Сюжеты:

Главная страница | Кино | Легендарные фильмы про Великую Отечественную войну времён СССР

Легендарные фильмы про Великую Отечественную войну времён СССР

Сб 5 июня 2021, 16:29:32

Когда в Советском Союзе показывали многосерийный фильм «Семнадцать мгновений весны», улицы пустели. Так как все спешили домой, чтобы в первый или в очередной раз посмотреть эту легендарную кинокартину. Теперь увидеть этот и другие войны фильмы можно не только дома, но и везде, там, где есть интернет. Для этого достаточно перейти на сайт voenhronika.ru, где имеется множество фильмов разных лет про Великую Отечественную войну.

«Семнадцать мгновений весны»

Этот легендарный многосерийный фильм сняла режиссер Татьяна Лиознова. В главной роли разведчика Штирлица снялся Вячеслав Тихонов. В остальных ролях были также задействованы знаменитые киноактеры. Это:

  • Леонид Куравлёв;
  • Олег Табаков;
  • Екатерина Градова;
  • Ростислав Плятт;
  • Василий Лановой;
  • Леонид Броневой и многие другие.

Действие разворачивается во времена Великой Отечественной войны в Германии. Здесь легендарный разведчик Штирлиц добывает сведения, которые помогут СССР поскорее одержать победу.

Вячеслав Тихонов очень гармонично смотрится в этой роли. Актёры, сыгравшие немцев, также смогли полностью перевоплотиться. Поэтому интересно наблюдать не только за положительными, но и за отрицательными персонажами.

Такие фильмы имеются на сайте voenhronika.ru/news. Здесь можно посмотреть и другие легендарные киноленты, которые были так популярны в СССР.

«Военно-полевой роман»

Этот фильм вышел в прокат в 1984 году. В этой драме Петра Тодоровского снимались: Наталья Андрейченко, Николай Бурляев, а Инна Чурикова, сыгравшая жену главного героя, была удостоена награды «Серебряный медведь» на берлинском кинофестивале. Сам фильм являлся номинантом на премию «Оскар».

Сюжет кинокартины развивается во время Великой Отечественной войны. Тогда старшина Александр Нетужилин влюбился в санитарку Любу. Но она была девушкой командира батальона. Затем пути Саши и Любы разошлись.

Прошло время, закончилась война. Однажды уже повзрослевший Александр Нетужилин встретил свою прежнюю любовь, которая теперь торгует пирожками на улице. Возлюбленный Любы погиб во время войны, у девушки осталась дочка от него. У главного героя возрождаются прежние чувства. Но он уже женат. Супруге Александра придётся показать всю свою мудрость, быть терпимой, чтобы все смогли достойно выйти из сложившейся ситуации.

Интересно, что на роль главной героини ещё пробовались Светлана Крючкова и Анастасия Вертинская. А Николай Бурляев практически хитростью получил роль. При встрече тогда с ещё незнакомым режиссером Петром Тодоровским актёр обнял, трижды поцеловал его. Затем Бурляев сказал, чтобы тот заканчивал пробы, эту роль актёр никому не отдаст.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Где послушать русские новинки музыки 2021
Где послушать русские новинки музыки 2021

Здравствуйте, уважаемые поклонники русской музыки! В этой статье мы дадим краткий обзор лучших сайтов, где можно послушать новинки русской музыки. Вы можете…

Программисты из провинции избавили заголовки новостей влиятельных СМИ от лжи
Программисты из провинции избавили заголовки новостей влиятельных СМИ от лжи

Уникальная разработка видит и исправляет приукрашенные статьи.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: