Сюжеты:

Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Власти угрожали Моргенштерну подбросить наркотики «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте
Главная страница | Главное | Как надевать рубашку и пиджак. Советы стильным мужчинам

Как надевать рубашку и пиджак. Советы стильным мужчинам

Пн 16 декабря 2013, 00:42:36

Как надевать рубашку и пиджак. Советы стильным мужчинам


Многих начинающих модников интересует один важный вопрос – как выбрать рубашку к своему пиджаку.

Рубашки выбирают в соответствии с ситуациями, чтобы поддержать целостность образа. Старайтесь выбирать комплекты таким образом, чтобы все составляющие подходили под шкалу «формально-неформально». Выбирая укороченный пиджак в крупную клетку, правильнее будет надеть рубашку с мягким воротником, при этом галстук может иметь горизонтальную полоску. Неформальность? Да. Но при этом внешний вид остаётся гармоничным.

А выбирая мужские стильные пиджаки традиционного покроя, автоматически подразумеваются классические рубашки, брюки с обязательно наглаженными стрелками и галстук. При этом манжет рубашки должен быть длиннее пиджака.

Если вам нравятся футболки, то нужно тщательно подходить к выбору цвета. С пиджаками смотрятся однотонные расцветки без рисунков. Конечно, фактура обоих предметов должна сочетаться. Если пиджак трикотажный или хлопковый, тогда всё в пределах нормы.

 

Насколько важно, как будет носиться пиджак – расстегнутым или застёгнутым вместе с рубашкой?

Это действительно важно. У мужчины, грамотного в этом вопросе, в любом возрасте такие действия будут совершаться с опорой на правила хорошего тона, а не случайно. Лучше посетить магазин молодежной мужской одежды, где во время примерки специалисты всегда советуют попробовать сделать это, чтобы убедиться, удобно ли это на той или иной модели.

Например, в любой обстановке, которая несёт в себе официальность, где присутствует начальство, дамы или другие лица определённых статусов, пиджак будет застёгиваться всегда. Выступление перед публикой также обязывает к тому, чтобы все пуговицы оказались застёгнутыми.

Расслабить пуговицы можно лишь тогда, когда нужно присесть. Мужчины, которые постоянно носят классические костюмы, делают это автоматически, ведь достаточно лёгкого движения руки. Сел – расстегнулся, встал – тут же застегнулся.

Зачем это делать? Чтобы рубашка не измялась и не изменила форму силуэта. Надевая её под костюм, обращайте внимание на то, из какой ткани она изготовлена. Скорее всего это будет шёлк или хлопок. Исторически складывается так, что этот мужской элемент гардероба – это потомок сорочек из старинных сундуков, а именно они и входили в разряд нижнего белья. Раньше сорочку носили с длинными рукавами, очень часто без пояса для большего удобства.

Нынешняя рубашка, конечно, в корне отличается.

Теперь это верхняя рабочая одежда, но всё равно надевается под пиджак. Но при этом их шьют из мягких, приятных тканей, а не из грубых, износостойких, как это делалось раньше.

Современные рубашки мужские с удовольствием надевает каждый, ведь они приятны к телу. Используется фланель, хлопок, джинс, поэтому изделия выглядят более эстетично, чем их прародители.

Сегодня модны разные стили, например, большой популярностью пользуются "casual", "кантри", но они прогулочные. Конечно же, на работу в такой одежде приходить не совсем правильно, зарабатывая минусовые оценки для своей репутации. Классический стиль может обвинить "кантри" и "casual" в отсутствии вкуса. Но это, конечно же, не так.
Под пиджак можно надевать изысканные хлопковые рубашки, они больше подходят для неформальных ситуаций, при этом манжеты на рубашках должны застёгиваться на запонку или пуговицу. Под пиджаками хорошо смотрятся джемперы и жилеты

Если всё же предпочтение отдаётся майкам, футболкам и одежде спортивного стиля из трикотажа, тогда рубашку можно заправлять или надевать навыпуск.

Зная как носить пиджаки в сочетании с рубашками разного покроя, можно зарекомендовать себя стильным мужчиной, для которого мода – это то, что сопровождает его каждый день.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: