Стафилококк за 2 000. Шеф Ивлев не скрывает антисанитарию в своих ресторанах
Сб 21 марта 2020, 18:00:07
Ведущий шоу «На ножах» не соблюдает элементарных правил безопасности.
Константин Ивлев прославился не только, как профессиональный шеф-повар, но и как успешный ресторатор. Его заведения имеют большой успех, поэтому звезда кулинарных шоу даже обучает других людей вести бизнес в этом сегменте. Но так ли всё хорошо на самом деле?
В своём Instagram шеф продемонстрировал рецепт буженины, но «засветил» не очень удачную деталь. После разделки сырого мяса он продолжил работать с овощами на той же доске, а после выложил на неё же готовое блюдо. Как известно, в продуктах животного происхождения может содержаться огромное количество вредных бактерий, в том числе и коронавирус, наводящий страх на весь мир. Когда у Константина спросили, меняет ли он доски во время готовки, он с недоумением спросил, зачем это делать.
Учитывая то, что все заведения Ивлева работают так, как он сам, логично предположить, что и там остаточные продукты сырого мяса могут контактировать с готовым блюдом, например, во время оформления подачи. Сам шеф не скрывает антисанитарию в своих ресторанах, раз отвечает подобным образом фанатам. В итоге за 2 000 рублей, что немало (средняя цена горячего блюда в заведениях Константина, согласно информации из сети), посетитель ресторана может получить стафилококк или чего похуже. Конечно, для работы, скорее всего, закупаются самые дорогие и проверенные ингридиенты, однако никто не отменяет случайностей, а также оплошностей поставщиков.