Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Происшествия в мире | КНДР испытала водородную бомбу в 200 километрах от России

КНДР испытала водородную бомбу в 200 километрах от России

Чт 7 января 2016, 13:19:26
КНДР провела испытания водородной бомбы на расстоянии менее чем 200 километров от России. О том, что корейцы испытали оружие массового поражения, стало понятно еще до официального заявления Пхеньяна после того, как  российским сейсмологам удалось зафиксировать на территории КНДР сильные подземные толчки, вызванные ударной волной от взрыва. Об этом проинформировал новостной портал LifeNews.

 

КНДР испытала водородную бомбу в 200 километрах от России

 

По данным источника, сейсмологи выявили очаг подземных толчков на десятиметровой глубине всего в 189 километрах от границы Российской Федерации, в окрестностях ядерного полигона Пунгери. Мощность подземных толчков достигла цифры 5,1 по шкале Рихтера. Новостной портал LifeNews сообщает, что взрыв водородной бомбы на территории КНДР был произведен шестого января в 6:40 по Москве. Также издание сообщило, что датчики, установленные на корейской границе, показали, что радиационный фон не превышает допустимых норм и не повышался после взрыва. 

К слову, еще в прошлом году, весной, информационные ресурсы КНДР сообщали, что республика продолжает развиваться в вопросе ядерного вооружения. Уточним, что тогда корейские СМИ проинформировали весь мир о том, что страна приступила к строительству нового тоннеля для испытаний оружия массового поражения на полигоне Пунгери. 

Необходимо напомнить, что Северная Корея объявила о своем статусе ядерной державы в 2005 году. После этого страна провела подземные ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 годах, что крайне обеспокоило и возмутило мировое сообщество. В ответ на такие действия со стороны КНДР Совет безопасности ООН принял ряд резолюций, по которым страна должна прекратить любую деятельность, касающуюся ядерного вооружения.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: