Сюжеты:

Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов
Главная страница | Полезная информация | Механизированная уборка снега в Ярославле

Механизированная уборка снега в Ярославле

Сб 24 октября 2020, 17:53:57

В период снегопадов механизированная уборка снега обязательно выполняется на городских улицах, на парковках и автостоянках, в парках, скверах, на придомовой территории жилых комплексов, иных свободных участках. Использование спецтехники целесообразно на больших по площади территориях, на дорогах значительной протяженности, на объектах с установленным защитным ограждением.

Услуга механизированной уборки снега востребована за счет таких особенностей:

  • процесс выполняется оперативно – с учетом общей площади объекта можно подобрать оптимальное количество машин и типов спецтехники,
  • снег убирается одинаково эффективно на всей территории,
  • рентабельность и экономия финансов – оплачиваются только рабочие смены спецтехники.

Когда в компании представлены различные типы спецтехники, организовать процесс механизированной уборки получится удобно и максимально быстро. Трактор или экскаватор расчищает снег на площадках. Погрузчик или роторный снегоочиститель поднимает снежные массы для загрузки в самосвалы или КАМАЗы. Затем выполняется транспортировка снега на специальные полигоны. На расчистке дорог в основном задействованы автогрейдеры и роторная спецтехника.

Механизированная уборка снега в Ярославле

Вовремя убранный снег обеспечивает нормальное передвижение транспорта и пешеходов на улицах города. Если несколько дней не вывозить объемные снежные массы, будут образовываться автомобильные заторы на проезжей части, многократно повышается риск аварийных ситуаций и затрудняется передвижение пешеходов. К тому же со временем свежевыпавший слой снега уплотняется в наст, и при изменении температуры воздуха превращается в лед, что значительно ухудшает состояние дорожного полотна, снижает безопасность движения на дорогах.

Механизированная уборка снега на дорогах города выполняется последовательно:

  1. максимально оперативно спецтехника расчищает свежевыпавший слой снега и частично уплотнившийся снежно-ледяной наст,
  2. убранный снег сгребают в кучи для дальнейшей погрузки и вывоза на специальные полигоны.

Регулярно выполняется обработка городских улиц, дорожного полотна песком и солевым составом для устранения гололеда за счет химического воздействия.

В периоды сильных снегопадов использование спецтехники на разных объектах выделяется по степени важности и сложности механизированной уборки:

  1. в первую очередь расчищаются от снега скоростные дороги, магистральные улицы с интенсивным автомобильным движением и маршрутами общественного транспорта, участки сужения проездов, прилегающие территории около значимых социальных и государственных учреждений (больницы, поликлиники, администрация города и т.п.),
  2. вторым этапом убирается снег на улицах с менее интенсивным потоком транспорта, второстепенных дорогах, на привокзальной (около ж/д вокзала) и городских площадях, около торговых и офисных центров, на парковках и стоянках, в парках и скверах, зонах для отдыха и занятий спортом, на придомовой территории жилых комплексов,

после спецтехника выезжает на уборку улиц с малой загруженностью, расчистку дорог к загородным поселкам, дачным участкам.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: