Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Полезная информация | Правила поиска помещения под аренду кафе или ресторана

Правила поиска помещения под аренду кафе или ресторана

Вс 30 апреля 2017, 09:49:02

Существует несколько простых правил, руководствуясь которыми можно успешно начать бизнес. Аренда помещений под кафе и ресторан требуют тщательного подбора, чтобы отдача от открытия нового заведения была максимальной.

5 простых правил

 

Сделать правильный выбор очень просто, достаточно следовать нескольким правилам:

  1. Определите важные критерии. Не стоит обрисовывать картину только реальных условий, подумайте, как ваш бизнес будет развиваться в дальнейшем, какие условия для этого понадобятся. Часто арендуют помещения спонтанно, однако, ресторанный бизнес – это большие капиталовложения, связанные с дополнительным оборудованием подсобных площадей. Хорошо, если выбранные квадратные метры удовлетворяют всем санитарным нормам и требованиям ГОСТа по организации предприятия общепита.
  2. Определите возможности компании. Не стоит ориентироваться на рыночные цены, вкладываясь в аренду помещения по максимуму. Помните, аренда помещения в доле ежемесячных затрат (от суммы выручки) не может превышать 15%. Иначе предприятие будет терпеть убытки и не выйдет на окупаемость.
  3. Конечная стоимость. Покупка помещения – это лишь часть будущих затрат, связанных с открытием нового ресторана или кафе. Добавьте к этому: перепланировка помещения, ремонт в определенном концептуальном стиле, оборудование, возможные замены коммуникаций, реклама заведения (возможно скидки на какие-либо виды блюд). Пока идут подготовительные работы, придется оплачивать коммунальные платежи и аренду в полном объеме.
  4. Внимательно заключайте договор аренды. Иногда какие-либо важные пункты собственник может написать мелким шрифтом. То, на что арендатор не обратит внимания вначале, в последующем может вылиться в крупные траты. Доказать ничтожность договора в судебном порядке, потому что не дочитали какие-либо пункты, вряд ли удастся.
  5. Ориентируйтесь на платежеспособность населения, проживающего или работающего вблизи будущего кафе или ресторана. Вряд ли «высокая» кухня порадует жителей спальных районов на окраинах Москвы, где популярностью пользуется жилье эконом-класса. В то же время экзотические блюда будут пользоваться спросом в центральных районах, где платежеспособность населения выше. Соответственно, и средний счет в заведении будет дороже.

Помощь в поиске арендного помещения под ресторан и кафе окажет профильный портал коммерческой недвижимости theproperty.ru, где вся информация предоставляется на бесплатной основе. Выбрав понравившуюся недвижимость, можно незамедлительно связаться с владельцем и переходить к заключению сделки.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: