Промываю, а они все равно слипаются! Эксперт раскрыл единственный секрет идеальных спагетти
Вт 21 апреля 2020, 13:54:58
Сливочное масло и дуршлаг не пригодятся, промывать спагетти не обязательно.
Макароны и спагетти - одни из самых простых гарниров. Их готовить еще проще, чем варить рис или гречку. Но многие хозяйки заблуждаются, когда после варки промывают спагетти и добавляют в них сливочное масло. Часто ни промывание макарон через дуршлаг ни добавление масла не помогают и гарнир остается в кастрюле слипшимся. Есть такое месиво - не самое приятное ощущение. Но избежать слипания можно. Эксперт раскрыл единственный секрет идеальных спагетти. Этот способ приготовления не только поможет навсегда избежать слипшегося гарнира, но и сделает спагетти более вкусными.
Итак, секрет заключается в обжаривании спагетти перед варкой. Многие повара не рекомендуют разламывать спагетти на части, так, видите ли они слипаются, но даже разломанные после обжаривания слипаться не будут. Берем сухую сковороду, разогреваем, ломаем спагетти на части и обжариваем, пока сырые макароны полностью не покроются золотистой корочкой. Важно постоянно их помешивать, так как они могут быстро сгореть и придется делать все заново.
Пока спагетти обжариваются, рядом уже вскипает кастрюля с водой. Как только макароны поджарились, сразу же отправляем их в кастрюлю и варим как обычно. Также можно сварить спагетти прямо в сковороде. Добавить немного воды и варить до тех пор, пока вода не выкипит. Если вода уже испарилась, а макароны остались сырыми, добавляем еще. После такого приготовления спагетти промывать не нужно. Да и подливка к таким спагетти не нужна, они и так будут сочными и вкусными.