Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Интернет | Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Чт 23 июля 2020, 13:44:57

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре. При этом совсем необязательно открывать сделку целым лотом. Многие брокерские компании предоставляют возможность их дробить — открывать позиции мини- и микролотами. Получается, что порог входа на валютный рынок довольно низкий.

Успешность торговли на Forex во многом зависит от умения управлять рисками. Чтобы снизить риски, важно знать, каким лотом можно войти в сделку. В этом поможет простой расчет.

Основы и пример расчета

Объем входа в рынок рассчитывается исходя из размера депозита и уровня Stop Loss — ордер, который выставляется, чтобы зафиксировать убыток по сделке. Кроме того, трейдер каждый раз должен отвечать себе на вопрос о том, какой риск он готов на себя принять.

Перейдем сразу к примеру. Для удобства расчета договоримся, что будем открывать сделку на покупку по паре EUR/USD, вход совершен на уровне 1,16000. Stop Loss выставляем на отметку 1,15500, то есть размер S/L составит 500 пунктов (p). Размер депозита, допустим, 10 000 $. Приемлемо будет рискнуть 2 % от депозита, то есть риск составит 200 $.

500 p = 200 $

Отсюда: 1 p = 0,4 лота, где каждый пункт равен 0,4 доллара

Таким образом, если цена упадет на 500 пунктов по пяти знакам после запятой, а каждый пункт равен 0,4 доллара, то просадка и составит 200 долларов, которые были изначально заложены на риск. Если Stop Loss меньше, объем входа в рынок может быть больше.

Основное правило мани-менеджмента гласит, что мы не можем вкладывать в рынок более 10 % от своего капитала. Если вкладывать в рынок меньше 10 %, прибыль будет незначительная, но и риски — низкими. Открывая сделки бo?льшими объемами, можно получить соответствующую прибыль, но тогда нужно смириться с высокими рисками.

Чтобы не считать объем входа на Форекс в уме, можно воспользоваться калькулятором трейдера, учитывающим размер лота.

Торговые условия в Альфа-Форексе

Российские лицензированные форекс-дилеры, всего таких компаний четыре, разрешают клиентам торговать мини- и микролотами. Это прекрасная возможность для средних и мелких инвесторов. Тем не менее трейдеры могут торговать и бo?льшими объемами, задействовав кредитное плечо.

В компании «Альфа-Форекс» нет минимального депозита. Для работы трейдеру необходимо иметь на счете сумму, достаточную для открытия позиции начального объема. Минимальный размер лота — 0,01, или 1 000 единиц базовой валюты. Максимальный лот — 500. С учетом кредитного плеча 1:40 для открытия самой малой позиции трейдеру потребуется иметь на торговом счете не меньше 25 единиц (1000/40) базовой валюты.

Другие условия форекс-дилера:

  • широкий выбор инструментов — 29 валютных пар, в том числе экзотические валюты;
  • уровень stop out — 85%;
  • торговый терминал MetaTrader 5 и телефонный дилинг;
  • рыночное исполнение сделок.

Зачисление денег происходит на специальный раздел номинального счета, открытого в Альфа-Банке, который является учредителем компании «Альфа-Форекс». Кроме калькулятора трейдера, дилер предоставляет и другие возможности: доступ к широкому спектру аналитики, регулярные обучающие вебинары и ежедневные разборы рынка, а также многое другое.

Брокер выполняет функцию налогового агента. Зарегистрироваться можно удаленно с любого устройства или в московском офисе компании по адресу: Большой Балканский пер., д. 20, стр. 1.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: