Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Интернет | Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Чт 23 июля 2020, 13:44:57

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре. При этом совсем необязательно открывать сделку целым лотом. Многие брокерские компании предоставляют возможность их дробить — открывать позиции мини- и микролотами. Получается, что порог входа на валютный рынок довольно низкий.

Успешность торговли на Forex во многом зависит от умения управлять рисками. Чтобы снизить риски, важно знать, каким лотом можно войти в сделку. В этом поможет простой расчет.

Основы и пример расчета

Объем входа в рынок рассчитывается исходя из размера депозита и уровня Stop Loss — ордер, который выставляется, чтобы зафиксировать убыток по сделке. Кроме того, трейдер каждый раз должен отвечать себе на вопрос о том, какой риск он готов на себя принять.

Перейдем сразу к примеру. Для удобства расчета договоримся, что будем открывать сделку на покупку по паре EUR/USD, вход совершен на уровне 1,16000. Stop Loss выставляем на отметку 1,15500, то есть размер S/L составит 500 пунктов (p). Размер депозита, допустим, 10 000 $. Приемлемо будет рискнуть 2 % от депозита, то есть риск составит 200 $.

500 p = 200 $

Отсюда: 1 p = 0,4 лота, где каждый пункт равен 0,4 доллара

Таким образом, если цена упадет на 500 пунктов по пяти знакам после запятой, а каждый пункт равен 0,4 доллара, то просадка и составит 200 долларов, которые были изначально заложены на риск. Если Stop Loss меньше, объем входа в рынок может быть больше.

Основное правило мани-менеджмента гласит, что мы не можем вкладывать в рынок более 10 % от своего капитала. Если вкладывать в рынок меньше 10 %, прибыль будет незначительная, но и риски — низкими. Открывая сделки бo?льшими объемами, можно получить соответствующую прибыль, но тогда нужно смириться с высокими рисками.

Чтобы не считать объем входа на Форекс в уме, можно воспользоваться калькулятором трейдера, учитывающим размер лота.

Торговые условия в Альфа-Форексе

Российские лицензированные форекс-дилеры, всего таких компаний четыре, разрешают клиентам торговать мини- и микролотами. Это прекрасная возможность для средних и мелких инвесторов. Тем не менее трейдеры могут торговать и бo?льшими объемами, задействовав кредитное плечо.

В компании «Альфа-Форекс» нет минимального депозита. Для работы трейдеру необходимо иметь на счете сумму, достаточную для открытия позиции начального объема. Минимальный размер лота — 0,01, или 1 000 единиц базовой валюты. Максимальный лот — 500. С учетом кредитного плеча 1:40 для открытия самой малой позиции трейдеру потребуется иметь на торговом счете не меньше 25 единиц (1000/40) базовой валюты.

Другие условия форекс-дилера:

  • широкий выбор инструментов — 29 валютных пар, в том числе экзотические валюты;
  • уровень stop out — 85%;
  • торговый терминал MetaTrader 5 и телефонный дилинг;
  • рыночное исполнение сделок.

Зачисление денег происходит на специальный раздел номинального счета, открытого в Альфа-Банке, который является учредителем компании «Альфа-Форекс». Кроме калькулятора трейдера, дилер предоставляет и другие возможности: доступ к широкому спектру аналитики, регулярные обучающие вебинары и ежедневные разборы рынка, а также многое другое.

Брокер выполняет функцию налогового агента. Зарегистрироваться можно удаленно с любого устройства или в московском офисе компании по адресу: Большой Балканский пер., д. 20, стр. 1.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: