Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Hi-Tech | Poco X3 Pro обзор и комментарии

Poco X3 Pro обзор и комментарии

Пт 18 июня 2021, 16:05:46

Совсем недавно вышел новый смартфон от Xiaomi и в этом обзоре мы поговорим о следующих пунктах:

  • Сборка и дизайн
  • Экран
  • Операционная система
  • Новые функции

Poco X3 Pro сборка и дизайн

Xiaomi и дочерние бренды производят продукцию, отличающуюся отличным дизайном и мощностью по доступной цене.

Сложно сказать, когда в последний раз кто-то из обзорщиков жаловался на вес телефона, но если он будет весить 215 граммов, то тут уж никто не выдержит. Для сравнения: Realme 8 Pro весит 176 граммов, а другое устройство среднего класса, Oppo F19, весит всего 175 граммов. Единственное, что может порадовать: огромные скидки на устройство. Они смогут «перекрыть» недостатки и приятно удивить покупателя.

Экран

Poco X3 Pro оснащен 6,6-дюймовым экраном IPS (In-Plane Switching) с размером 2400 x 1080 пикселей. При плотности пикселей почти 400 ppi резкости дисплея вполне достаточно. Однако цветопередача, контрастность и черный цвет панели не подходят для OLED-экранов. Даже если вы установите цветовую схему на «Насыщенный», изображение на экране будет приглушенным.

Poco активно рекламировала экран X3 Pro с частотой 120 Гц, который может похвастаться плавным движением. Чтобы дополнить дисплей с высокой частотой обновления, компания настроила MIUI на работу со скоростью 120 кадров в секунду. Это очень важно, потому что обновлять дисплей 120 раз бессмысленно, если он не загружается новым кадром в каждом цикле обновления. В пользовательском интерфейсе и совместимых играх вы можете переключаться между частотой обновления 60 Гц и 120 Гц и четко видеть более плавное движение, предлагаемое последним. На дисплее есть ореолы, которые особенно заметны при прокрутке уведомлений и веб-страниц.

Переключение пикселей происходит довольно быстро на ЖК-дисплеях Twisted Nematic (TN), поэтому игровые мониторы построены на этой технологии. С другой стороны, экраны IPS (In-Plane Switching), такие как экран Poco X3 Pro, являются самыми медленными, когда дело доходит до отклика пикселей. Вы не столкнетесь с этой проблемой на OLED-панелях, потому что каждый пиксель в этом типе дисплея подсвечивается самостоятельно. Устраняя необходимость в подсветке и жидких кристаллах, OLED-экраны могут синхронизировать пиксельный отклик в тысячу раз быстрее, чем ЖК-дисплеи IPS. Экран имеет приличную яркость, но с небольшими неровностями по краям. Под прямыми солнечными лучами программное обеспечение телефона срабатывает, чтобы обеспечить читаемость содержимого на экране. Согласно Poco, панель совместима с HDR 10, но ни Netflix, ни Prime Video не обнаружили поддержки HDR.

Операционная система

Poco X3 Pro работает под управлением Android 11 с MIUI 12 поверх. Настройка немного отличается от того, что вы получаете на телефонах Mi и Redmi. По умолчанию значки и другие элементы пользовательского интерфейса больше, чем обычно. К счастью, вы можете изменить их размер, погрузившись в настройки. Вместо того, чтобы придерживаться одно- или двухцветной схемы, Poco стал полностью радужным. Даже в меню настроек каждый соседний значок имеет другой цвет. Отсутствие единообразия не ограничивается цветовой схемой, но распространяется и на другие элементы пользовательского интерфейса. Например, большинство меню и настроек имеют непрозрачный фон, за исключением Центра управления, который выглядит неуместно из-за своей прозрачности в стиле iPhone. Хотя эти вещи не влияют на производительность, они указывают на внимание к деталям.

Новые функции

Poco встроила приложение безопасности, которое автоматически сканирует недавно установленное программное обеспечение. В прошлом компания использовала этот экран сканирования для отображения рекламы. Хотя это не относится к X3 Pro, вы не можете исключить возможность показа рекламы через несколько недель после начала работы с телефоном.

Помимо Play Store, в телефоне есть репозиторий GetApps от Xiaomi. Крайний левый экран занимает «App Vault» Xiaomi. Он объединяет новости, погоду, спорт и другие обновления в виде карточек. Хотя концепция благородная, приложение чертовски тормозит.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: