Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Интернет | Платить будет не за что? Мобильные операторы состязаются в щедрости из-за скорого отключения интернета

Платить будет не за что? Мобильные операторы состязаются в щедрости из-за скорого отключения интернета

Ср 27 марта 2019, 09:00:31

Бесплатный безлимит на трафик не поможет «большой четверке» сохранить лояльность клиентов. Россияне готовятся к удорожанию тарифных планов.

Настоящий аттракцион невиданной щедрости демонстрируют все лидеры рынка телекоммуникаций. В последние дни мобильные операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 состязаются в двух категориях: у кого интернет бесплатнее и трафик безлимитнее. Причем идея облагодетельствовать россиян возникла у операторов одновременно, что не может не удивлять. Вчера они мошенничали с платными услугами и подписками, воровали трафик, а сегодня раздают его направо и налево.

Ничего странного в этом нет. Есть обратить внимание на хронологию событий, то нетрудно заметить, что «шара» появилась после того, как стало известно рассмотрении законопроекта о суверенном Интернете в России и проведении испытаний по временному отключению от глобальной сети. При этом, известно, что почти все корневые сервера DNS находятся в США и вероятность, что процесс перехода на отечественный интернет пройдет гладко невысока. Однако другого выхода нет. Россия не может мириться с угрозой отключения извне, поэтому собственный интернет необходим.

Вероятно, понимая, что качественного интернета скоро не будет и платить будет просто не за что, «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 бросились на перегонки проявлять лояльность, при этом, не забывая поднимать на прочие услуги. Сейчас многие россияне готовы смириться с новыми тарифными планами и платить больше ради бесплатного и безлимитного интернета, только когда его не станет, они поймут, что их снова обманули. Кстати, по прогнозам экспертов, тарифы на услуги голосовой связи в ближайшие два месяца могут вырасти в два раза, после того как Минкомсвязи обяжет сотовых операторов использовать исключительно сертифицированное российское оборудование согласно «закону Яровой».


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«МТС» и «Мегафон» в панике: Новый оператор дарит рекордные 60 ГБ всем абонентам
«МТС» и «Мегафон» в панике: Новый оператор дарит рекордные 60 ГБ всем абонентам

Похоже, скоро «большой четверке» придется пересмотреть свои тарифы, так как в России стали появляться операторы, предлагающие клиентам невиданное количество…

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: