Майское обновление Windows 10 способно испортить SSD-накопители

Мнение

Майское обновление Windows 10 способно испортить SSD-накопители

Пользователь жалуется, что после обновления Windows стала грузиться по полчаса.

Electronic Arts вернула своим игры в Steam с большими скидками

Мнение

Electronic Arts вернула своим игры в Steam с большими скидками

Компании возобновили сотрудничество спустя 9 лет.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Интернет | В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

Пт 1 марта 2019, 22:38:09

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.

Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews. Ведомство активно ведет борьбу с мессенджером Telegram и прочими запрещенными виртуальными ресурсами. Если уже сейчас возникают проблемы, то в последствии их количество может только увеличиться. Похоже Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля и в День смеха будет не до шуток, поскольку россияне останутся без интернета. Проблема заключается в следующем: в reg.ru не показывались сайты-клиенты, располагающие свои сервера на обширных территориях РФ.

Вероятно, хостинг-провайдер получил проблемы из-за действий Роскомнадзора. Не исключено, именно борьба ведомства с Telegram стала причиной неправильной работы reg.ru. Несмотря на все старания Роскомнадзора запретить мессенджер, приложением продолжают пользоваться сотни миллионов юзеров, а вот у регистратора доменных имен, похоже, возникли непредвиденные сложности. Однако это лишь предположения, появившиеся на просторах СМИ.

Стоит немного рассказать о reg.ru. Речь идет о хостинг-провайдере №1 в России. Широта охвата проекта потрясает: 25 млн услуг и 3 млн доменов. Это означает, что такое количество сайтов могут выйти из строя из-за блокировок.

Отношение клиентов к reg.ru разнится. Начиная восторженными отзывами и заканчивая негативными. Как правило, клиентам не нравятся высокие расценки на услуги и более сложная процедура регистрации. В частности, требуются документы, подтверждающие личность. Как бы к данному хостинг-провайдеру не относились, его некорректная работа затронет огромное количество людей.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное