Xiaomi начала продавать смартфоны премиум-сегмента в России

От редактора

Xiaomi начала продавать смартфоны премиум-сегмента в России

Помимо смартфонов, на рынке появятся смарт-телевизоры и смарт-браслет.

В России представили смартфон Honor 30S

Мнение

В России представили смартфон Honor 30S

Данная модель продолжает линейку Honor 30 и Honor 30 Pro +.

HP представила VR-шлем Reverb G2

Мнение

HP представила VR-шлем Reverb G2

Valve и Microsoft совместными усилиями усовершенствовали устройство.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Интернет | Маркировка телевизоров LG

Маркировка телевизоров LG

Ср 27 декабря 2017, 23:29:45

Аналогично другим производителям телевизоров, LG включает в маркировку моделей своих телевизоров много важной информации. Какой именно? Постараемся разобраться.

Начинается маркировка с цифр, сообщающих о длине диагонали выбранной модели.

Сразу же после этих цифр, можно узнать, по какой технологии сделан дисплей:

• E – технология самосветящихся органических светодиодов OLED;

• S – премиальные LED – модели, так называемые Super UHD, выполненные с применением технологии квантовых точек;

• U – обычные телеприёмники LED с разрешением Ultra HD;

• L – LED – телевизоры стандарта HD.

Следующее буквенное или цифровое обозначение расскажет не только о годе выпуска, но и о некоторых конструктивных особенностях. К примеру, буква А сообщает, что телевизор выпущен в 2013 году и поддерживает функцию 3D, а буква N говорит, что устройство собрано в том же году, но не поддерживает 3D.

В последние годы LG выпускала модели со следующими кодами:

• B – 2014 год;

• F - 2015 год, устройства с плоским корпусом;

• G – 2015 год, модели с изогнутым экраном;

• Сочетание букв C, E, B, G с цифрой 6 – OLED – модели 2016 года;

• H – LED – телевизоры 2016 года;

• Сочетание B, C, E, G или W с цифрой 7 – телевизоры OLED 2017 года;

• J – традиционные телеприёмники LED, выпущенные в 2017 году.

После года, следуют цифры, которые сообщают о серии модельного ряда и дают некоторую дополнительную информацию. Так же, как и у Samsung номером серии является первая цифра. Диапазон моделей: самые бюджетные – 4 серия, наиболее продвинутые – 9 серия.

Серии отличаются друг от друга наличием или отсутствием дополнительных функций обработки изображения и звука, количеством портов USB и HDMI, электронными компонентами – в частности, старшие серии оснащены более мощными процессорами.

Последняя буква – тип установленного тюнера. Лучшим вариантом является V – тюнер, поддерживающий все стандарты (в том числе и второго поколения) эфирного, кабельного и спутникового телевещания.

Такова основная информация, содержащаяся в маркировочных данных. Однако на этикетке телевизора после основной маркировки располагается дополнительный «код продукта». Этот полностью буквенный шифр может рассказать много интересного.

Первая буква указывает, для какой части света предназначена модель. Существуют следующие варианты:

• N – Северная Америка;

• S – Южная Америка;

• Z – Европа;

• U – Азия;

• А – Австралия;

• T – Ближний Восток и Африка.

Третья буква означает страну, где был произведен телеприёмник. Существует три варианта:

A – Корея;

B – Россия;

C – Чехия.

Затем идёт двухбуквенное сокращение, означающее страну, для которой адаптирована конкретная модель. Используются устоявшиеся сокращения: RU – Россия, GE – Грузия, KZ – Казахстан, PL – Польша и т.д.

Следующая буква даёт ценную информацию специалистам – она сообщает, какой тип матрицы используется – IPS или MA, и кто является её производителем. Дело в том, что матрицы изготовляются не только на заводах LG. Поставщиками являются и тайваньская Chi Mei Optoelectronics, и японский (ныне тоже тайваньский) Sharp. Впрочем, качество панелей этих производителей не вызывает никаких вопросов.

Данная информация поможет вам не запутаться в многообразии модельного ряда LG. Вы сможете выбрать и купить телевизор LG с различными вариантами дисплея и функциональных возможностей на любой бюджет. Зная, что означает маркировка на упаковке купленного телевизора, недобросовестные продавцы не смогут вас обмануть.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное