Сюжеты:

Главная страница | Интересно | "Халявщик и браток 90-х": Порошенко высмеяли за взыскание денег с "Газпрома"

"Халявщик и браток 90-х": Порошенко высмеяли за взыскание денег с "Газпрома"

Чт 31 мая 2018, 08:42:14

Речь идет о 2,6 миллиардах долларов. Пресс-служба украинского президента отмечает российская компания должна осуществить выплаты «Нафтогазу» по решению Стокгольмского арбитража.

 

Русскоязычные пользователи уже отреагировали на подобное решение Порошенко массой гневных комментариев. Порошенко оказался высмеян: «халявщик и браток 90-х», - пишут в соцсетях, комментируя способ получения денег - принудительное взыскание. Другие считают, что украинский лидер решил попиариться.

«Порошенко, на самом деле, преследует совсем другую, не заявленную украинским массам цель. Он любыми способами пытается отдалить Украину от России. Пусть и произойдет это не навсегда, но уж точно надолго», - пишут пользователи.

Другие комментаторы утверждают, что «Газпром», на самом деле, уже готов ответить и даже после начала процедуры, у Украины будет забрано не менее 3 миллиардов долларов плюс проценты по государственному займу.

Как известно, решение Стокгольмского арбитража российскую сторону не удовлетворило. В «Газпроме» указали на массу процессуальных нарушений в ходе разбирательства, а сама компания устроила процедуру расторжения контрактов, заключенных с «Нафтогазом» ранее.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное