Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Интересно | Смерть журналиста Бабченко: Украина пытается выставить Россию империей зла

Смерть журналиста Бабченко: Украина пытается выставить Россию империей зла

Ср 30 мая 2018, 19:13:04

Как и в деле Скрипаля, основная цель "операции" Киева - очернить Кремль и Путина.

 

Бабченко оппозиционер, несогласный с проводимой Кремлем политикой в отношении Украины. С лета 2017 года он постоянно проживает в Киеве. Вчера родственники и знакомые репортера сообщили о его смерти. Якобы Бабченко убили, когда он пришел домой, но войти в квартиру так и не смог: неизвестный несколько раз выстрелил в него, после чего скрылся. Далее сообщалось, что он умер будто бы в карете скорой помощи про дороге в клинику. Уже сегодня шеф СБУ Вячеслав Грицак заявил, что Бабченко жив. Украинские силовики узнали, что на журналиста готовится покушение, после чего оперативно вышли на киллера, а убийство инсценировали. В СБУ считают, что убить Аркадия планировали российские спецслужбы еще около одного месяца назад.

 

Имеет ли выгода для России смерть своего гражданина? В СБУ смело заявляют, что убить Бабченко хотели спецслужбы из РФ. Журналист позволяло себе открыто критиковать действия Кремля, обвиняя того едва ли не в разжигании войны на Донбассе. В Сети достаточно высказываний главного героя вчерашнего события, в которых он смело высказывает все, что думает касательно России. В его цитатах можно встретить перлы о градах, танках, а также медведях и балалайках. Своих соотечественников Бабченко в открытую называет «имперской ватой» и «имбецилами», которых могут остановить только собственные трагедии, произошедшие дома. Фразы, касающиеся войны (танки и грады), немного удивляют читателя и обычного обозревателя, так как слышать это от человека, сражавшегося в первую и вторую чеченские кампании, видевшего ад боевых действий, слегка удивительно. В 1994-1996 годах Бабченко являлся срочником, во второй кампании он подписал контракт и пошел снова воевать, а значит, убивать на Северный Кавказ. Вряд ли в те годы еще не журналист Аркадий мог высказываться так, как это делает ныне, считая наверняка себя патриотом Отечества, какими себя считали солдаты войны в Чечне, заявлял, что делают правое дело. Не исключено, что обустроившись в Киеве, он просто стремится понравиться режиму Порошенко, известному своими русофобскими взглядами.

 

Как не вспомнить тут и дело Скрипалей, порядком надоевшее. Чуть ли не весь мир обвинял Москву в покушении на экс-шпиона и его дочь, но не представил каких-либо доказательств. Киев пока что тоже абсолютно ничего не продемонстрировал из-за того, что прямо указывает: РФ в реальности хотела уничтожить опального репортера. Пока что украинская сторона ограничивается словесными выпадами, не подкрепленными фактами. Как говорится «а был ли мальчик?».

 

На инцидент с «убийством» отреагировала и Москва. В МИД страны считают, что западные страны давно пытаются оболванить молодежь России своими ложными заявлениями и пропагандой. Критика по Грузии 2008 года, Крыме 2014 года, «Северному потоку-2», продаже Турции боевого оружия и многое другое не дает покоя западным партнерам РФ, как любит выражаться президент Владимир Путин. Теперь, когда Скрипали начали понемногу уходить в сторону, появился новый повод обвинить Россию, считая ее едва не главным мировым злом. Касательно Бабченко стоит заметить: а действительно ли Россия хотела «убрать» оппозиционного журналиста, по сути, не представляющего никакой прямой опасности своей стране и осевшего в Киеве. Посты в соцсетях о недовольстве бывшей Родиной вряд ли заметно повредят России. Вспомнить постоянные крики украинских депутатов о «возврате Крыма и Донбасса», походе на Москву, украинское знамя над Кремлем и прочие сказки, которые так ими и останутся. Здесь все то же самое.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное