Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Интересно | Какую китайскую лапшу заказывают россияне

Какую китайскую лапшу заказывают россияне

Сб 8 июля 2017, 12:00:17

На сегодняшний день китайская лапша завоевала сердца россиян. Ее все чаще заказывают на дом, в офис, ведь подобное блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда, легкого ужина. Благодаря различным добавкам китайская лапша удивит разнообразием вкусов, а множество различных видов порадуют как вкусовыми характеристиками, так и полезными свойствами.

Какую китайскую лапшу заказывают россияне

 

Россияне предпочитают заказывать Вок
– древнейшее блюдо? которое насчитывает более 400 лет. Блюдо получило название благодаря посуде, в которой готовится. В глубокой сковороде вок лапша, как правило, быстро обжаривается в горячем масле при постоянном помешивании. Подобная технология стир-фрай позволяет сохранить полезные свойства лапши. Классическим способом приготовления считается отваривание продукта в течение 2-5 минут. Может быть вок:

  • сладким;
  • соленым;
  • кислым.

Подают в холодном, горячем виде с различными добавками:

  • мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • овощи.

Существует множество разнообразных рецептов приготовления, самыми вкусными считаются:

 

  • яичная лапша с грибами, курицей, овощами, перцем чили;
  • рисовая лапша с чесноком, тофу, перцем чили, соевым соусом;
  • гречневая лапша с шампиньонами, куриным филе, перцем чили, болгарским, кукурузой, тремя соусами.

Большое разнообразие блюд на основе китайской лапши различных видов сегодня предлагают сервисы по доставке готовой еды.

Виды и калорийность китайской лапши

Благодаря интернету, любой желающий может выбрать лапшу с добавками по своему вкусу. Подобная услуга сейчас доступна во всех крупных городах России. Например, перейдя по ссылке mambo24.ru/nighniy-novgorod, можно заказать вкусный обед, ужин в Нижнем Новгороде. Среди разновидностей Вок выделяют:

 

  • соба (350 калорий) – коричневая лапша из гречневой муки, содержащая много белка;
  • рисовая (250 калорий) – белая лапша, не содержащая глютен;
  • фунчоза (320 калорий) – прозрачная лапша на основе крахмала из бобов мунг;
  • удон (340 калорий) – пшеничная лапша на основе муки, воды, соли;
  • соевая (300 калорий) – изготавливается из соевого крахмала;
  • яичная (300 калорий) – пшеничная лапша, приготовленная из муки, яиц.

Самая низкокалорийная (130 калорий) – экзотическая лапша из шпината зеленого цвета.

Лапша вок:

 

  • очень проста в приготовлении;
  • позволяет быстро утолить голод;
  • вкусная;
  • разнообразная;
  • полезная;
  • проста в подаче.

Еще не так давно мы гадали, что из себя представляет еда в коробочках, которая встречалась в зарубежных фильмах. Сегодня каждый имеет возможность полакомиться подобным блюдом.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное