Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Интересно | Соблюдая дресс-код, вы остаетесь вежливыми

Соблюдая дресс-код, вы остаетесь вежливыми

Ср 21 июня 2017, 11:00:37

Тема дресс-кода популярна не только у крупных компаний. Определенные сочетания в одежде и правила внешнего вида – это не только норма делового этикета. Дресс-код нужен многим элитным и интересным заведениям. И это не просто прихоть хозяина. Такой нормой владелец ресторана или клуба формирует сообщество по интересам, каждый член которого уважает другого. Существует также дресс-код зрелищ, праздников, публичных выступлений и т.д. Куда носить дешевые короткие юбки? Где уместно появляться в платье и колготах в сетку? И когда можно носить рваные джинсы?


Соблюдая дресс-код, вы остаетесь вежливыми

 

Соблюдая дресс-код, вы остаетесь вежливыми

 

Многие специалисты стиля и моды часто указывают на то, что внешний вид определяет отношение окружающих. И это так. Детский фонд ООН – ЮНИСЕФ – провела эксперимент с маленькой девочкой. Ее красиво и опрятно одели и отвели в ресторан, где она одна ходила между столиками и подсаживалась к посетителям. И все вокруг очень благожелательно к ней относились, шутили, улыбались, заигрывали. Когда девочку переодели в старые и грязные вещи, испачкали ей немного лицо и руки, реакция посетителей была противоположной. Все они отворачивались и грубо просили уйти. Эксперимент даже пришлось прервать, так как маленькая героиня очень расстроилась, почувствовав такую разницу.

Из этого эксперимента можно сделать много выводов. Однако не остается сомнений, что по внешнему виду люди определяют статус человека. В отношении дресс-кода работает еще один механизм – вежливость. Ведь, собираясь в гости, к подруге на крестины, навряд ли кому-то придет в голову надевать короткое вечернее платье с откровенным декольте, а собираясь на юбилей к начальнику, выбрать рваные джинсы и модный топ. Женская одежда – это не просто инструмент этикета, но и способ выразить свое отношение к окружающим. Быть вежливой и учтивой на работе помогают прямые юбки и красивые блузки. Подобные правила в офисах помогают быстрее настраиваться на работу, сохранять высокую продуктивность и качественнее решать возникающие задачи.

Отношение к одежде меняется. Сами стили и направления в модном мире трансформируются. Но есть универсальные правила, которые позволяют оставаться вежливыми в любой ситуации. Костюмы и коктейльные платья на свадьбу – это знак уважения к жениху и невесте, классический образ с юбкой и блузкой для похода в ресторан – знак уважения к владельцу заведения, короткое коктейльное платье на вечеринку – это не просто вежливо, но уместно. Таких примеров можно привести множество. Поэтому собираясь выходить из дома и подбирая соответствующий наряд, важно подумать не только о том, чтобы хорошо выглядеть, но о том, чтобы оставаться вежливым в той ситуации, в которой можете оказаться.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное