Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Главное | СМИ о рассказали о безвозмездной передаче С-300 в Сирию

СМИ о рассказали о безвозмездной передаче С-300 в Сирию

Пн 23 апреля 2018, 08:27:52
Уже в ближайшее время Российская Федерация планирует приступить к поставке в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит». Сделает это Москва на безвозмездной основе, о чем рассказали журналистам источники в военно-дипломатических источниках.

СМИ о рассказали о безвозмездной передаче С-300 в Сирию

 

Согласно имеющейся информации, вопрос, связанный с передачей сирийской армии ЗРК практически полностью решен после того, как Великобритания, Франция и США нанесли 14 апреля ракетные удары по Сирии.

Радиолокационные станции, пункты управления, пусковые установки, а также другие компоненты С-300 уже в скором времени будут доставлены в Сирии самолетами военно-транспортной авиации или же кораблями ВМФ РФ, о чем рассказали источники в ведомствах. В Минобороны, однако, эту тему комментировать отказались.

Контракт на поставку в Сирию четырех дивизионов ЗРК был подписан еще в 2010 году. В 2011 году этому помешала разгоревшаяся в стране гражданская война, а также позиция Израиля, который опасался того, что военные Сирии смогут контролировать воздушное пространство. Тогда Россия вернула заказчику около 400 миллионов долларов аванса. Позднее ЗРК адаптировали для Ирана, который купил их за 1 миллиард.

Теперь же предполагается осуществить передачу данных установок Сирии в рамках оказания военно-технической помощи. Наиболее вероятным вариантом является поставка комплексов, что уже были на вооружении у российских вооруженных сил.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное