Морозильная камера и холодильник предназначены для охлаждения продуктов. Устройства похожи конструкцией и внешним видом, но между ними есть серьезные различия. Это нужно учитывать при выборе техники для дома и квартиры.
Типы морозильных камер
В морозильных камерах продукты быстро замораживаются для длительного хранения. Такой отсек есть в большинстве современных холодильников, но отдельное устройство значительно больше по объему. К примеру, домашняя морозильная камера https://www.maunfeld.by/catalog/freezer нужна для заготовки мяса, рыбы, овощей, фруктов, грибов. Существует несколько типов таких устройств:
-
по способу загрузки морозильные камеры бывают вертикальными и горизонтальными;
-
по количеству камер устройство может быть одно- или двухкамерным;
-
по методу установки техника делится на встраиваемую и отдельно стоящую;
-
оборудование оснащается одним или двумя компрессорами.
Различия между морозильными камерами заключаются в габаритах, которые подбираются с учетом площади кухни, а также вместительности. Не менее важные характеристики устройств – класс энергопотребления, мощность замораживания, уровень шума, температурный режим и дополнительные функции.
Отличия морозильной камеры от холодильника
Морозильная камера обеспечивает быструю заморозку, сохраняя полезные свойства продуктов, их вкусовые качества. При отключении электроэнергии холодильник размораживается быстрее, чем морозильник. Ключевое различие между устройствами – это температура, которая может поддерживаться внутри:
-
морозильные камеры обеспечивают заморозку продуктов при-24-27°С, в таком виде возможно их хранение в течение нескольких месяцев;
-
в морозильнике поддерживается температура около -18°С;
-
для охлаждения содержимого до 0+8°С можно купить в Минске двухкамерный холодильник https://www.maunfeld.by/catalog/dvuhkamernye, в этом состоянии продукты сохраняют свежесть не так долго;
-
в специальных отделениях холодильника поддерживается температура 0+2°С для сохранения свежести продуктов, например, зелени или фруктов без заморозки.
Другими словами, морозильник нужен для длительного хранения пищи, а холодильник – для временного. Первый вариант подойдет любителям закупать скоропортящиеся продукты впрок или заготавливать урожай с собственной дачи на зиму. Холодильник справляется с охлаждением готовых блюд и напитков, хранить в нем пищевую продукцию можно всего несколько дней.