Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Hi-Tech | Подспорье для налогов: YouTube научился распознавать товары в видео

Подспорье для налогов: YouTube научился распознавать товары в видео

Ср 24 марта 2021, 12:53:48

Видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, внедрил новую технологию. Особые нейросети будут анализировать ролики и выделять товары, рекламируемые блогерами. Пока программу называют тестовой, но разрабатывается она уже несколько лет.

Новые нейросети начали тестировать на нескольких сотнях добровольцев в 2020 году. Программа способна распознать, какие товары показаны в ролике. Удобный интерфейс соберёт их в список, снабдив ссылками на покупку. Позже рекомендации приобрести схожие продукты будут появляться в ленте вместе с видеороликами.

 

По мнению Google, такой алгоритм позволит плотнее наладить связь между потребителями, авторами контента и производителями продуктов. Как будет вестись монетизации, пока не сообщается. Но есть предположение, что главная цель проекта - далеко не удобство пользователя.

В Google понимают, что аудитория YouTube расширяется с каждым годом, а топовые блогеры зарабатывают миллионы долларов на рекламе. Безусловно, для сервиса доход тоже значителен, но ранее компания намекнула на введение налогов для авторов контента.

Уточнялось, что брать процент будут только с тех блогеров, у которых в роликах есть продакт-плейсмент и прямая реклама. Новая нейросеть позволит "отлавливать" контент-мейкеров, стремящихся обойти ограничения и не платить налоги сервису.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: