Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | Что такое платформа для управления GPS

Что такое платформа для управления GPS

Пт 21 августа 2020, 13:49:38

На протяжении столетий человечество делало попытки совершенствовать навигационные системы. Наши предки определяли точное направление по звездам. Сегодня достаточно иметь GPS приемник, чтобы узнать точное месторасположение практически любого интересующего именно вас объекта. Ультрасовременные устройства и проработанные до мелочей алгоритмы помогают обеспечить 100% синхронизацию данных.

 Изначально вся система разрабатывалась исключительно для военных нужд, но с развитием инновационных технологий позволили GPS стать реально потребительским продуктом. На данный момент вся система представляет уникальную возможность гражданским военным и коммерческим пользователям по всему цивилизованному миру использовать навигацию для своих целей и достижения поставленного результата, конечная цель которого существенно облегчить существование человека в повседневной жизни.

Cогласно описанию GPSWOX, GPS – это сложная структурированная система, для бесперебойной работы которой необходимы 3 составляющие: наземная станция, спутник, приемник сигнала.

Наземная станция контролирует и отслеживает спутник, определяет их позицию и прогнозируемое расположение. GPS приемники имеют в своем непосредственном функционале внутренние и внешние антенны, четко настроенные на спутниковые частоты. Устройства имеют возможность одновременно контролировать огромное количество спутников.

Платформы для управления GPS

Здесь все напрямую зависит от специфики именно вашей компании. К неоспоримым преимуществам платформы можно с полной уверенностью отнести: гибкость и настройку системы контроля непосредственно под запросы компании. Также к узкоспециализированным особенностям платформы можно отнести:

  • Повышенную устойчивость и безопасность серверной части. Позволяет в самые кротчайшие сроки останавливать и запускать серверы. Присутствует максимальная защита от DDoS-атак. Крайне актуальная и востребованная во всем мире характеристика. Ведь практически ежедневно совершаются взломы и атаки на сервера, и остановить их без совершенной защиты практически нереально.
  • Удобное администрирование. Присутствует простой и достаточно понятный интерфейс. Остановка либо запуск сервера может осуществляться всего в один клик. В автоматическом режиме (без непосредственного участия пользователя) устанавливаются все необходимые обновления. В непредвиденных ситуациях (проблемы и ошибки) система сама автоматически их анализирует и при крайней необходимости перезапускает сервер.

Все вышесказанное помогает сформировать оптимальную комплектацию продукта и подбирать только те решения, которые сопоставимы со спецификой именно вашей компании.

Где используется GPS

Область применения подобного рода модулей и платформ самая многочисленная и разнообразная. Вот лишь некоторые из них:

  • Современные смартфоны. Применения изделия как высокоточного навигатора.
  • Видеорегистраторы, антирадары и навигаторы. Применяются в авто для моментального определения местоположения, пройденного расстояния, скорости общего движения.
  • Геодезия. С легкостью определяются границы любого земельного участка.
  • Геотеги. Осуществляется привязка видео и фото к определенному местоположению.

GPS – это многогранная система, которая постоянно модернизируется и прогрессирует в своем развитии. В современном мире GPS напрямую используется для следующих направлений: гражданское, военное, коммерческое. На сегодняшний день это достаточно актуальный вопрос для многих развивающихся отраслей промышленности, чтобы осуществлять:

  • подготовку самых точных карт
  • наиточнейших измерений времени
  • отслеживание объекта по его местоположению
  • для общей навигации

Ни для кого не секрет, что тот, кто владеет полной информацией, тот главенствует в той или иной сфере человеческой деятельности. Так было и так будет всегда.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: