Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Майское обновление Windows 10 способно испортить SSD-накопители

Майское обновление Windows 10 способно испортить SSD-накопители

Чт 4 июня 2020, 20:01:24

Пользователь жалуется, что после обновления Windows стала грузиться по полчаса.

На портале Reddit пользователь сетует на то, что у его ноутбука Lenovo Legion Y530 после апдейта Windows 10 начались проблемы с загрузкой системы. Windows полностью прогружается спустя только минут 30-40. Но даже после этого о быстрой работе ноутбука можно только мечтать. Списывает пользователь всё на пресловутое майское обновление Windows 10 под кодовым номером 2004.

И в его претензиях есть резон, если внимательнее рассмотреть проблему.

Учитывая хорошую начинку модели Y530, корнем проблем является предустановленный SSD-накопитель, у которого просто закончился «пробег». Дело в том, что SSD-накопители хоть и шустрее жёстких дисков (HDD), но имеют ограниченное количество записывающих оборотов. В этом проблема последних моделей игровых ноутбуков, где зачастую установлены только SSD. Когда часто на них скачивать и удалять много гигабайт данных, то неизбежно расходуется этот «пробег».

К тому же, специалисты часто рекомендуют полностью не забивать накопители, оставляя свободными как минимум 25% памяти, поскольку во время загрузки обновления им требуется дополнительное место для временных файлов. В этом случае тяжеловесные апдейты Windows могут нанести критический ущерб накопителю, поэтому майское обновление Windows 10 действительно способно испортить SSD-накопители.

Решения здесь два. Если верить в лучшее, то можно запустить дефрагментацию диска. Но перед этим лучше отдать ноутбук на диагностику специалисту. И в случае неутешительных прогнозов накопитель лучше заменить новым. А для игр, развлечений и работы с большими объёмами данных лучше использовать уступающий в скорости, но более надёжный HDD.


Милорад Васич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: