Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Hi-Tech | Huawei отказывается от фирменных процессоров Kirin в пользу Mediatek

Huawei отказывается от фирменных процессоров Kirin в пользу Mediatek

Пт 22 мая 2020, 10:44:25

Официальное решение затрагивает и дочернюю компанию Honor.

Подтвердив отказ от использования фирменных процессоров Kirin, китайский техногигант Huawei и его дочерний бренд Honor отныне переходят на начинку от Mediatek. Внедрять планируется массовое и, как говорит глава бренда Жао Минг, уже грядущий смартфон X10 получит новый процессор.

Объясняют в Huawei сие решение тем, что пришлось подчиниться новым требованиям США касательно экспорта технологий. Ограничения в IT-сфере были установлены с подачи министерства торговли США. Стремясь установить единоличный контроль над IT-рынком, США ставят перед потребителем сложный выбор между их продукцией и китайской.

Тем временем, в Huawei не признаются, насколько сильно скажется данное преобразование на успехах бренда. Не стоит забывать, что три четверти всей продукции Huawei и Honor, согласно данным за весь 2019 год, оснащены процессорами Kirin, а посему замещение их новой начинкой от Mediatek задача не из простых. Но, по словам Жао Минга, Huawei без боя сдаваться не собирается.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: