Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Huawei отказывается от фирменных процессоров Kirin в пользу Mediatek

Huawei отказывается от фирменных процессоров Kirin в пользу Mediatek

Пт 22 мая 2020, 10:44:25

Официальное решение затрагивает и дочернюю компанию Honor.

Подтвердив отказ от использования фирменных процессоров Kirin, китайский техногигант Huawei и его дочерний бренд Honor отныне переходят на начинку от Mediatek. Внедрять планируется массовое и, как говорит глава бренда Жао Минг, уже грядущий смартфон X10 получит новый процессор.

Объясняют в Huawei сие решение тем, что пришлось подчиниться новым требованиям США касательно экспорта технологий. Ограничения в IT-сфере были установлены с подачи министерства торговли США. Стремясь установить единоличный контроль над IT-рынком, США ставят перед потребителем сложный выбор между их продукцией и китайской.

Тем временем, в Huawei не признаются, насколько сильно скажется данное преобразование на успехах бренда. Не стоит забывать, что три четверти всей продукции Huawei и Honor, согласно данным за весь 2019 год, оснащены процессорами Kirin, а посему замещение их новой начинкой от Mediatek задача не из простых. Но, по словам Жао Минга, Huawei без боя сдаваться не собирается.


Милорад Васич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: