Сюжеты:

Жизнь за кадром: Катя Клэп показала, как BadComedian мешает ей снимать видео «Как мумия лежит»: Бурносов рассказал историю про пьяного Харламова «Гулял по 4 дня»: Актёр Стас Ярушин рассказал, как запойно запил после КВН Продюсер Даши Корейки Хилми: Ориентация, смена пола, драки, последние новости «Я её люблю»: Разведённый Элджей расплакался на концерте во время песни Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна
Главная страница | Hi-Tech | Биолог Олег Григорьев предупредил о негативном влиянии 5G на нервную систему

Биолог Олег Григорьев предупредил о негативном влиянии 5G на нервную систему

Чт 21 мая 2020, 17:51:32

По мнению учёного, это не все риски, связанные с новым поколением связи.

Предугадать влияние 5G на организм человека сложно, но определённые риски существуют. Об этом в интервью Светлане Апполоновой рассказал председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, доктор биологических наук Олег Григорьев.

Учёный предупредил о негативном влиянии нового поколения связи на нервную систему.

«В 5G принципиально усложняется тот сигнал, который передаёт базовая станция на абонента. Он становится импульсным и разделённым по частотам. В результате человек получает комплексное облучение, которое является более тяжёлым для нервной системы», - объяснил биолог Олег Григорьев.

По его словам, это сделано для улучшения передачи большого объёма данных.

Ещё одной особенностью 5G является сфокусированный луч. В отличие от предыдущих поколений связи, он не рассеивается, а направляется на смартфон или другой приёмник. Если учесть, что в городе большое количество вышек, то человек попадает под своеобразный «перекрёстный огонь» из таких лучей.

Олег Григорьев рассказал, что для работы 5G зарезервирован поддиапазон от 20 до 40 ГГц, который ранее не использовался. На таких крайне высоких частотах работает КВЧ-терапия. Но медицинский аппарат позволяет проконтролировать уровень облучения, а с вышек 5G человек может получать различную дозу. Чем обернётся такое влияние частот на организм, не понятно.

По прогнозам портала Business Insider, к 2025 году по покрытию 5G будут лидировать три страны: Южная Корея (66%), США (50%) и Япония (49%). Среди развивающихся стран можно выделить Мексику, Бразилию и Индию.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: