Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Huawei представил своё приложение-поисковик по типу Google

Huawei представил своё приложение-поисковик по типу Google

Чт 21 мая 2020, 16:34:38

Petal Search объединяет поисковую систему и универсальный магазин мобильных программ.

Несмотря на усиливающиеся санкции со стороны американского правительства, китайская компания продолжает осваивать новые рыночные ниши. Так, Huawei представил своё приложение-поисковик по типу Google. Программа уже доступна для скачивания на площадке AppGallery.

Первые упоминания о приложении-поисковике от Huawei появились в феврале, но тогда считалось, что программу назовут Huawei Search. Тем не менее, разработчики решили поменять название на Petal Search после завершения бета-тестирования. Также расширился и функционал.

Новая программа является логичным шагом в условиях противодействия американским ограничениям. Petal Search дополнит магазин приложений от Huawei, что поможет снизить зависимость от экосистемы Google. Тем не менее, ассортимент приложений в AppGallery пока скуден, что и призван решить поисковик.

Так, на отдельной вкладке можно ввести название любого приложения. Если программа не представлена на AppGallery, поисковик перенаправит пользователя на сторонний сервис для загрузки и установки apk-файла. Это компенсирует отсутствие сервисов Google, которые недоступны пользователям мобильных устройств Huawei.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: