Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Microsoft и OpenAI создали суперкомпьютер будущего

Microsoft и OpenAI создали суперкомпьютер будущего

Ср 20 мая 2020, 10:16:07

Это даст возможность для разработки новых приложений.

На онлайн конференции разработчиков Build корпорация Microsoft презентовала новый компьютер для компании OpenAI, созданной Сэмом Альтманом и Илоном Маском. Разработка вошла в пятёрку мощнейших компьютеров мира.

Инициаторами создания суперкомпьютера выступили OpenAI. Он был нужен для обучения сложных моделей искусственного интеллекта. На предложение откликнулись разработчики из корпорации Билла Гейтса. Совместными усилиями они создали машину, способную обрабатывать до ста сложных операций одновременно.

Новый суперкомпьютер в Microsoft называют технологией будущего. 285 тысяч ядер позволяют задуматься о разработке приложений, аналогов которым в мире не существует. Кроме впечатляющей многоядерности, компьютер может похвастаться 10 000 графических процессоров и скоростью 400 гигабит в секунду для серверов.

Суперкомпьютер Microsoft и OpenAI работает на базе облака Azure. Это даёт преимущество в быстром развёртывании и надёжности дата-центров. Инженеры компании Илона Маска и Сэма Альтмана надеются, что новый компьютер позволит приблизиться к созданию нейросетей следующего поколения.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: