Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Акулам на смех: Google подсоединит подводным кабелем Африку к Европе

Акулам на смех: Google подсоединит подводным кабелем Африку к Европе

Вс 30 июня 2019, 22:52:18

Кабель протянут из Португалии через Атлантический океан в Кейптаун в ЮАР.

Корпорация Google запланировала осуществление амбициозного проекта – провести подводный интернет. На эти цели IT-гигант намерен потратить 300 млн долларов США. Как пишут в западной прессе, Google подсоединит Африку к Европе подводным кабелем. У корпорации есть опыт реализации подобных проектов. Она уже подключила Чили к Лос-Анджелесу. Африка с Европой станут одним целым благодаря подводному кабелю в 2021 году. Маршрут прокладки проводов в океане – это секретная информация. Узнать где именно проходит кабель практически невозможно. Google проводит интернет под Атлантикой акулам на смех, поскольку проект дорогостоящий, а оборудование рассчитано всего на 25 лет эксплуатации.

Кроме физического износа провода портят морские животные. Оптоволоконные кабели создают электромагнитное поле, которое чувствуют акулы. В пасти крупных морских хищников имеется орган, который улавливает радиоволны, создаваемые проводами для интернета. Таким образом, акулы видят в кабелях добычу и атакуют её. Гигантские рыбы прокусывают провода, поэтому Google ожидают большие неприятности и потеря денег.

Помимо акул, морские кабели повреждают якоря кораблей. Нередко они попадают в рыбацкий невод. Кабели могут выйти из строя после сильного шторма. Таким образом, Google нужно приготовится к постоянным расходам, а руководителям корпорации – к головной боли.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: