Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон

Сертификат на щебень

Пт 15 мая 2020, 10:23:57

Сертификат соответствия на строительный щебень подтверждает качество и безопасность продукции, выпускаемой в продажу. При использовании в дорожном строительстве щебень требует прохождения обязательных процедур подтверждения соответствия. Остальные типы материала могут подвергаться сертификации в добровольном порядке.

Получить сертификат соответствия на щебень вы сможете, обратившись к специалистам. Процедура будет организована в полном соответствии с действующими законодательными нормами.

Требования к продукции

Щебень представляет собой востребованный материал, широко применяемый в строительстве и прочих сферах. Определение необходимости подтверждения качества устанавливается на основании сферы применения материала.

Щебень, применяемый для строительства дорог, попадает под ТР ТС 014/2011. Он устанавливает требования безопасности для автомобильных дорог, материалов и устройств для ее прокладывания или оснащения.

Чтобы наладить законный сбыт материала, попадающего под действие регламента, необходимо подтвердить соответствие требованиям ТР. Процедура проходит в форме декларирования. Проводится для серийного выпуска или партии товара. В ходе декларирования в лабораторию предоставляются образцы материала, которые проходят проверку на соответствие требованиям безопасности ТР. Решение по регистрации декларации принимается на основании информации, отраженной в протоколе испытаний.

Производитель проводят самостоятельную регистрацию декларации, используя сервис ФСА. При отсутствии достаточного опыта в пользовании сервисом для исключения ошибок можно обратиться за помощью к специалистам.

Полученная декларация на серийный выпуск товара может действовать до 5 лет. Декларация на партию применяется до момента реализации всей партии товара.

Полученный документ дает право наладить реализацию материала, используемого для строительства дорог, в любой из стран ЕАЭС. Отсутствие декларации при попытках сбыта – нарушение законодательства. При фиксировании нарушений виновных лиц привлекают к ответственности. Предприниматель выплачивает штраф и несет прочие наказания, которые определяются с учетом положений КоАП РФ.

Сертификация щебня – добровольная процедура. Она проводится для любого материала, чье качество предприниматель желает выделить дополнительно. Процедура заключается в оценке соответствия требованиям ГОСТа. Среди них:

  • соответствие фракции типу выпускаемой продукции;

  • наличие дробленых и пластинчатых зерен в составе;

  • наличие пластинчатых зерен;

  • прочность, которая определяется степенью дробимости материала;

  • истираемость, отвечающая требованиям к определенной марке щебня;

  • наличие в составе зерен, которые относятся к слабым породам;

  • морозостойкость. Показатель устанавливается путем чередования оттаивания и повторного замораживания;

  • наличие в щебне глинистых или пылевидных частиц;

  • присутствие примесей, относимых к вредным.

Срок действия добровольного сертификата составляет 1-3 года.

Документация для подтверждения безопасности

Порядок подтверждения безопасности предусматривает обращение в ЦС с предоставлением:

  • ИНН и ОГРН (скан копий документов);

  • информации по выпускающему предприятию;

  • нормативно-технической документации;

  • образцов продукции;

  • договора на поставку, если к сертификации заявлен импортный продукт;

Процедура оценки качества и безопасности будет включать этапы:

  1. Предоставление документов и получение консультации.

  2. Подписание договора на оказание услуг.

  3. Проведение исследований и получение результатов в форме протокола испытаний.

  4. Декларирование соответствия с регистрацией документации в реестре ФСА.

  5. Оформление добровольного сертификата на щебень.

Свяжитесь с нами прямо сейчас и получите помощь в подтверждении качества и безопасности любого товара!


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное