Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Строительство и ремонт | Слесарный инструмент - неотъемлемая часть профессии

Слесарный инструмент - неотъемлемая часть профессии

Чт 4 мая 2017, 10:25:34
Слесарное ремесло с давних времен пользовалось огромным спросов, в эпоху Средневековья ремесленники, умеющие обращаться с металлом, были очень востребованы во всех странах. В наше время данная профессия шагнула далеко вперед, и сейчас человек лишь управляет инструментами, которые выполняют всю работу. Но какова история развития этих инструментов?

Слесарный инструмент - неотъемлемая часть профессии

 

История слесарного дела берет свое начало с древних времен. Как только люди начали добывать железо, понадобились ремесленники, которые могли бы обращаться с металлом. Таких людей в давние времена называли кузнецами, однако между слесарем и кузнецом есть разница. Дело в том, что после расширения ремесла, возникли разные отрасли профессии такие как горячая ковка (которой занимались кузнецы) и холодная. Мастера холодной ковки позднее стали также разделяться на небольшие отрасли, одной из которых оказались "замочники", данное слово звучит на немецком, как Schlosser (шлоссер). В итоге это название прижилось, а в России приобрело форму "слесарь".

В нашей стране особого размаха слесарное дело приобрело после революции 1917 года, тогда же с огромной скоростью начало развиваться вспомогательное оборудование. Во время индустриализации, инженеры, ученые и технологи разрабатывали всевозможный инструмент, который заменял человеческий труд. В итоге, с появлением металлорежущих станков, ручной труд приобрел иную форму. Теперь больше не требовались мастера холодной ковки, их стали заменять новые профессии, такие как строгальщик, токарь, фрезеровщик, шлифовщик и многие другие.

Несмотря на такое разнообразие профессий, кое-что осталось неизменным - потребность в хороших слесарях. Именно данная специальность до сих пор пользуется популярность, ведь мастер своего дела всегда превзойдет машину. Для ручной работы слесарю необходимы инструменты. Ранее такие инструменты стоили огромных денег, однако сейчас на мировом рынке бессчетное множество разных брендов, которые производят инструмент разного назначения. Слесарный инструмент должен быть качественным и надежных, но при этом многофункциональным, именно поэтому начинающие слесари предпочитаю покупать набор в ложементе, ведь зачастую в таком наборе есть все необходимые насадки и приспособления.

Как уже упоминалось, во время холодной ковки слесарь использует очень много вспомогательных инструментов, среди которых молотки, зубила, ножовки, напильники и многие другие. Однако еще одной сферой работы мастера являются разборочно-сборочные работы, где необходим такой инструмент, как газовые и гаечные ключи, отвертки, бородки, воротки и подобные. Всевозможный инструмент, необходимый для разных работ, можно заказать по доступным ценам здесь.
Михаил Матренинский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное