Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Строительство и ремонт | Виды кухонных столешниц

Виды кухонных столешниц

Пт 21 июня 2019, 16:19:24

столешница для кухни

Столешницы могут быть разными

Кухонная столешница – это рабочая поверхность, которая эксплуатируется в достаточно интенсивных условиях. Именно поэтому выбирать материал ее изготовления нужно очень внимательно. Это позволит получить гарантии долговечности изделия, сохранения его первозданного вида на протяжении длительного периода времени. На сегодняшний день столешницы изготавливают из нескольких видов материалов. Рассмотрим каждый вариант внимательнее.

Ламинированные плиты

Самый распространенный и дешевый вариант. За основу производители берут ДСП или МДФ, в качестве декора используют специальную ламинированную пленку. Сразу обозначим, что лучше выбирать все-таки МДФ. Материал стоит не на много дороже, чем ДСП, но более устойчив к температурным колебаниям, повышенной влажности и механическим нагрузкам. Также эти плиты считаются более экологичными, потому как эмиссия формальдегида мало отличается от тех же показателей натуральной древесины.

Если вы решили остановиться именно на таком варианте, учитывайте несколько советов специалистов. Они рекомендуют выбирать изделия с матовой цветной пленкой. На ней меньше заметны царапины, которых со временем эксплуатации не избежать. Также важно уделять особое внимание герметизации швов и стыков, чтобы продлить срок службы столешницы.

Изделия из искусственного камня

столешница из искусственного камня

Столешница из искусственного камня: отличная идея

По стоимости они в 5-6 раз дороже предыдущего варианта, но цена полностью оправдывается рядом характерных преимуществ:

  • если вы дополните рабочую поверхность столом или барной стойкой из того же материала, кухня из пластика от производителя будет смотреться очень стильно и благородно;
  • если вы выбираете товар от проверенной компании, визуально его не удастся отличить от аналогичного изделия из натурального камня. Искусственный аналог полностью передает природный рисунок до мельчайших деталей, но немного легче по весу и дешевле по цене;
  • прочность и долговечность моделей из искусственного камня достигают высоких отметок. Материал не боится царапин, устойчив к воздействию воды и колебаниям температур. Благодаря минимальной пористости он не впитывает загрязнения, легко отмывается бытовой химией;
  • экологическая безопасность – не менее важная особенность. Искусственный камень не выделяет в атмосферу вредных веществ.

Вариантов исполнения изделий огромное количество. Просмотрев каталог одной из специализированных фирм, вы легко в этом убедитесь. Просто выберите подходящий дизайн, оформите заказ с доставкой.

Модели из натурального камня

столешница из натурального камня

Столешница из натурального камня: красиво и дорого

По цене они дороже предыдущего варианта, но отличаются идеальным внешним видом и благородством. Такие изделия наполняют помещение особой атмосферой, делают интерьер стильным и привлекательным. Но стоит отметить, что масса моделей из натурального камня больше, чем у искусственных аналогов. Это усложняет их доставку и монтаж. Но если работу будут выполнять опытные мастера, они справятся с ней на достойном уровне качества.

Важно отметить, что пористость у натурального камня больше, чем у искусственного. Следовательно, на нем могут оставаться пятна. Чтобы этого не было, стоит выбирать гранит. Если вы отдаете предпочтение мрамору, травертину, выбирайте оттенки потемнее.

Натуральная древесина

столешница из натуральной древесины

Деревянная столешница: стиль и благородство

Такая столешница актуальна, если кухонный гарнитур изготовлен из того же материала. Смотрится изделие стильно и благородно, наполняя помещение атмосферой уюта и тепла. Но важно понимать, что мы говорим о натуральной древесине. Она боится влаги, портится при резких колебаниях температур. Чтобы этого не было, нужно выбрать товар хорошего качества. Что учитывать, принимая решение:

  • качество подготовки и обработки. Сушка древесины должна быть выполнена с соблюдением действующих требований;
  • полная пропитка защитными составами, снижающими пористость дерева, делающими изделие устойчивым к влаге и перепадам температур;
  • тип основы. Выбирайте изделия из массива, а не шпонированные варианты. Даже если такая столешница испортится, ее можно отшлифовать и снова покрыть лаком.

Помните – с деревянными столешницами нужно обращаться очень аккуратно. Обязательно держать их в сухом виде, не ставить горячие кастрюли, и вовсе уберечь от тяжелых предметов.

Бетонные изделия

Такие столешницы появились сравнительно недавно, пользуются спросом у почитателей современных интерьеров и стилей, таких как лофт. На первый взгляд подобные изделия могут казаться скучными и неинтересными. На самом деле, это не так. Изначально в саму смесь производители могут добавлять специальные пигменты, делая ее более привлекательной. К тому же, выиграть можно за счет предметов декора и аксессуаров, которые обязательно будут использованы в интерьере.

Решив выбрать бетонное изделие, помните, оно требует специальной пропитки, не переносит слишком низких или высоких температур. В целом, такой вариант имеет место в применении.

Компания "Первый кухонный" предлагает кухни на заказ по индивидуальным размерам недорого, напрямую от производителя.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное