Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Строительство и ремонт | Выбираем ламинат в детскую комнату

Выбираем ламинат в детскую комнату

Пн 10 июня 2019, 14:21:17

Выбрать напольное покрытие для детской комнаты не так просто, как может показаться на первый взгляд. Оно должно быть безопасным, износостойким, высококачественным. Всем этим характеристикам полностью отвечает такой популярный в последние несколько лет материал, как – ламинат. На современном рынке этот материал представлен в разных видах. От правильного выбора напрямую будет зависеть его качество и срок службы, поэтому рекомендуем покупать ламинат в интернет-магазине Parketov-Store https://parketov-store.ru/catalog/laminat-dlya-detskoj.

На что обращать особое внимание при покупке ламината для детской комнаты, чтобы покрытие было не просто привлекательным, но и практичным:

1. Размер комнаты

Чаще всего детская комната небольших размеров, поэтому не стоит выбирать ламинат темных оттенков. Очень важно при обустройстве создать светлое и уютное помещение, которое благоприятно будет воздействовать на здоровье и психику ребенка. Кроме того, светлый напольный материал сделает небольшую комнату более просторной. Для просторной комнаты отлично подойдет ламинат не только светлого оттенка, но и серый, коричневый. Насыщенный цвет сделает комнату более уютной. Если выбрать однополосные, длинные и широкие полосы ламината, максимально схожие с половыми досками, комната будет смотреться богаче, а пространство - живее.

2. Дизайн интерьера

Если детская комната выполнена в классическом стиле, можно выбирать ламинат как светлых, так и темных оттенков, но важно учитывать уровень природного и искусственного освещения, а также размер помещения. Кроме того, цвет ламината следует подбирать под отделку детской, а также по цвету мебели.

3. Уровень безопасности покрытия

Если в качестве напольного покрытия для детской комнаты вы выбираете ламинат, отдавайте предпочтение надежным и известным производителям, которые изготавливают безопасное покрытие. К таким фирмам относятся: Quick-Step, Tarkett, Belfloor. Известные и надежные производители не используют вредные токсичные вещества в производстве, следовательно, материал не будет выделять опасные для организма токсины. При выборе ламината учитывайте такие факторы:

  1. Уровень антистатичности. Некоторые фирмы используют антистатическую обработку, которая отталкивает пыль. Благодаря этому свойству существенно облегчается уборка и ребенку не придется дышать пылью;
  2. Классификация формальдегида. Чаще всего для изготовления ламината используется плита, в составе которой присутствуют формальдегиды. Поскольку это вещество опасно для организма человека, перед покупкой напольного покрытия необходимо учитывать его уровень. Показатель 0,124 мг/м3 является абсолютно безопасным, поэтому идеально подходит для укладки в детской комнате;
  3. Поскольку дети постоянно бегают и прыгают, очень важно, чтобы напольное покрытие не скользило. Некоторые модели ламината покрывают специальным антискользящим покрытием;
  4. По уровню прочности для обустройства детской комнаты идеально подойдет материал 32 класса. Он выдерживает большие нагрузки и длительное время не теряет свою привлекательность. Кроме того, для детской можно выбрать ламинат влагоотталкивающий, чтобы нечаянно пролитая вода не испортила напольное покрытие.

Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное