Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Строительство и ремонт | Уплотнение фланцевых соединений с продуктами Локтайт

Уплотнение фланцевых соединений с продуктами Локтайт

Пн 13 мая 2019, 22:59:21

Уплотнения фланцевых соединений – важный элемент самых разных технических систем и устройств. Его основное назначение заключается в предотвращении утечки жидких и газовых сред путем образования непроницаемых барьеров. Для эффективной герметизации уплотнение должно длительное время оставаться неповрежденным и герметичным. Оно также должно быть устойчивым к воздействию рабочей среды, рабочих температур и давления.

Жидкие фланцевые герметики

Среди эффективных решений в области герметизации фланцевых соединений отдельного внимания заслуживают отверждающиеся жидкие герметики. На сегодняшний день одними из наиболее популярных представителей данной группы продуктов являются герметики Локтайт, торговой марки компании Henkel.

Герметики Локтайт – это самоформирующиеся уплотнения, которые предоставляют идеальную герметизацию между элементами, с обеспечением максимальной площади контакта. При использовании этих продуктов на сборке моментально образуется уплотнение низкого давления. Полное отверждение происходит через 24 часа. В результате получается соединение, которое долгое время не будет сжиматься, растрескиваться или ослабляться.

 

Преимущества уплотняющих герметиков Локтайт

Герметики Локтайт предлагают гораздо более высокую эффективность и ряд других преимуществ по сравнению с традиционными системами уплотнения, такими как предварительно изготовленные прокладки.

Основными причинами повреждений соединений и утечек при использовании фланцевых прокладок являются:

• Отсутствие полного контакта между прокладкой и поверхностями фланца. Таким образом, могут возникать постоянные незначительные утечки.

• Прокладки ослабляются при динамических нагрузках и уменьшаются в толщине с последующей потерей болтового натяжения, что приводит к утечкам.

• Прокладки могут выдавливаться между фланцами.

• Искажение отверстия под болт. Большие нагрузки переносятся на материал прокладки под головкой болта, что является причиной растрескивания, разрыва или выдавливания прокладки.

Преимущества герметиков Локтайт по сравнению с обычными фланцевыми прокладками:

• Простое использование – требуется нанесение одного компонента.

• Нет необходимости держать запасы фланцевых прокладок.

• Заполнение всех пустот.

• Нет необходимости в подтяжке.

• Мгновенная герметизация.

• Устойчивость к растворителям.

• Стойкость к высокому давлению спустя сутки после нанесения.

Виды уплотнителей Локтайт

Помимо герметиков Локтайт, для уплотнения фланцевых соединений под данной торговой маркой также выпускаются анаэробные фиксаторы и силиконовые уплотнители.

Изначально жидкие, анаэробные продукты затвердевают между соприкасающимися поверхностями фланцев, в условиях нехватки воздуха. Применяются преимущественно на жестких соединениях металл-металл, где зазор мал или вовсе отсутствует.

Силиконовые уплотнительные материалы Локтайт охватывают продукты с особыми свойствами, в том числе с отличным сопротивлением жидкости и составы для высоких рабочих температур. Наилучшим образом подходят для соединений с большим зазором, когда фланец подвижен.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: