Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Строительство и ремонт | Закаленный триплекс. В чем его уникальность?

Закаленный триплекс. В чем его уникальность?

Ср 13 декабря 2017, 15:34:42

Закаленный триплекс. В чем его уникальность?

Закаленное стекло триплекс — это полотно, состоящее из двух или более слоев, соединенных специальным клеящим веществом. Каждый слой представляет собой высокопрочное закаленное стекло. Использование такого материала в городском и загородном строительстве позволяет решить сразу несколько задач:

  • обеспечить максимальную безопасность в помещении;
  • создать хорошую звукоизоляцию;
  • воплотить оригинальные дизайнерские решения.

На сайте priorglass.ru/ вы можете ознакомиться с ценами на триплекс. Стоимость этого материала напрямую зависит от таких факторов, как: количество и толщина стеклянных листов, наличие закалки и декора. Даже если вы хотите приобрести триплекс из двух листов обычного стекла без закалки, прочность конструкции повысится на 60-80 процентов за счет внутреннего слоя. А закаленный триплекс будет прочнее обычного в 5-10 раз.

Свойства закаленного триплекса позволяют реализовывать даже самые конструкционно сложные проекты. Этот материал подходит для возведения солнцезащитных козырьков, фасадов, лестниц, мебели, бытовой и санитарной техники, перегородок и даже крыш. Уникальность закаленного триплекса состоит в том, что это стекло практически невозможно разбить. Но даже, если вам удастся повредить плотно, липкая пена не даст ему рассыпаться на осколки. Поэтому использование триплекса в интерьере дома или офиса позволяет сделать помещение максимально безопасным для людей.

Изготовление триплекса

Чтобы изготовить триплекс на заказ, производители применяют две технологии: заливную и пленочную. В первом случае в качестве скрепляющего материала используется полимерная смола, что придает готовому полотну максимальную прочность. Вторая технология основана на применении плавящейся полимерной пленки, которая может быть цветной. Такое стекло может иметь как функциональное, так и декоративное назначение.

Триплекс может быть гнутым, архитектурным, огнестойким, пуленепробиваемым. Этот материал позволяет воплотить все пожелания заказчика и создать стильный и современный интерьер помещения. Так как триплекс изготавливается из закаленного стекла, листам должна быть придана нужная форма еще до температурной обработки. Все необходимые отверстия также просверливаются на стадии подготовки стеклянных листов. После склеивания получается готовое изделие, которое можно сразу устанавливать на объекте.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное