Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Строительство и ремонт | Как выбрать профнастил для забора? На что обратить внимание

Как выбрать профнастил для забора? На что обратить внимание

Пт 17 марта 2017, 19:17:31

Заборы из профнастила пользуются популярностью во всех регионах России. И это не просто так. Ограждения сочетают в себе функциональность, надежность, долговечность, неприхотливость в уходе, презентабельный внешний вид и низкую стоимость.

 

Срок службы такого забора главным образом зависит от качества основного материала. О том, как правильно выбрать профнастил, читайте ниже.

С полимерным покрытием или без?

Профнастил без полимерного покрытия бывает оцинкованным и алюмооцинкованным. Материал первой группы на практике сохраняет первозданный внешний вид около 20 лет. Малый срок службы обусловлен тем, что покрытие выветривается с течением времени.

Алюмооцинкованные профлисты стоят дольше (по 30 лет на практике).

 

Как выбрать профнастил для забора? На что обратить внимание

 

Эти разновидности профнастила чаще всего используют для строительства временных заборов, сооружений и кровель. Материалы стоят недорого.

Полимерные покрытия значительно продлевают срок службы листов. Производители наносят различные составы.

 

  • Полиэстер. Самое недорогое покрытие. Срок службы листов — 35–40 лет.
  • Пастизол. Профнастил, покрытый пастизолом, используют в агрессивных средах, к примеру при возведении предприятий химической промышленности. В гражданском строительстве материал не применяют из-за низкой стойкости к УФ-лучам и высоким температурам.
  • Пурал. Это покрытие на основе полиуретана продлевает срок службы материала до 40–45 лет. Из таких листов чаще всего возводят заборы из профнастила, цены с установкой полностью оправдывают себя.
  • ПВДФ. Это самое современное покрытие. Срок службы материала увеличивается до 50 лет. Недостаток покрытия — высокая цена.

Какой выбрать типоразмер?

Листы профнастила различаются между собой по габаритам и высоте волны. Для возведения ограждений используют стеновой профнастил. Высоту волны выбирают между 8, 10 и 21 мм. Такие листы характеризуются оптимальным соотношением парусности и жесткости.

 

Толще или тоньше?

Ни в коем случае не покупайте для строительства ограждений листы с толщиной меньше 0,5 мм. Такой профнастил подойдет только для возведения временных конструкций. Выбирайте толщину от 0,5 до 1 мм.

При оформлении заказа требуйте от производителя внесения характеристики материала в договор. Кроме этого, изучите документы на бухту металла, из которой были откатаны листы. Чтобы точно удостовериться, закажите лабораторный анализ. Услуга обойдется дешево.

Цветовая гамма

Практически все производители используют таблицу RAL для обозначения оттенка материала. Самые популярные — 6002 (светло-зеленый), 6005 (зеленый), 3005 (вишня) и 8017 (коричневый).

Цвет не влияет на срок службы и иные важные характеристики ограждения. При выборе оттенка руководствуйтесь своими предпочтениями. Сейчас в моде покрытие Printech с рисунками под камень, кирпич, дерево и другие материалы.

 

Обратите также внимание на специфику покрытия. Оно бывает глянцевым или матовым. Последнее выглядит более благородно, однако на заборе после дождя будет оседать грязь от грунта. Нижнюю часть ограждения придется регулярно очищать. Грязь ускорит разрушение листов.

Где заказать?

Для заказа забора из профнастила обратитесь в строительную компанию, специализирующуюся на возведении ограждений, распашных и откатных ворот, теплиц и пр. Один из лидеров рынка — http://www.masterovit.ru/.

 


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное