Сюжеты:

Главная страница | В АТЭС | Покупка жилья в Воронеже

Покупка жилья в Воронеже

Ср 28 мая 2014, 13:38:58

Рынок недвижимости Воронежа отстает от московского как в ценовом, так и в качественном отношении. Здесь еще приоритетным считается строительство жилья эконом-класса, хотя наметилась тенденция повышения «классности» жилья до уровня бизнес- и премиум-класса. Но по сравнению с рынком жилой недвижимости Москвы, отличительной особенностью рынка жилья Воронежа являются более низкие требования к жилью высшего класса самих же покупателей, а также еще пока небольшой опыт риелторов в реализации подобных проектов. В результате, то жилье, что на рынке недвижимости Воронежа считается премиум-класса, является, по сути, аналогом московского бизнес-класса.

Рынок недвижимости Воронежа

Оправившись от экономического кризиса, воронежская строительная отрасль продолжает развиваться, осуществляется активная застройка и освоение крайних районов города, появляются завышенные и более четкие требования к жилью. Кроме увеличения объемов строительства и сдачи жилых помещений, качество рынка недвижимости Воронежа и его развитие обеспечиваются за счет активизации деятельности риэлтерских компаний. В силу специфики деятельности большинство агентств недвижимости помогают в ускорении процедуру купли или продажи жилья за счет самостоятельного подбора самого приемлемого и оптимального для клиента варианта и разрешения возникших спорных вопросов юридического характера.

По данным портала недвижимости регионов России «Бюллетень недвижимости» за последний год число сделок, осуществленных риелторами на рынке жилой недвижимости Воронежа, увеличилось более чем в два раза. Такой высокий спрос, естественно, привел и к скачку цен – на 12 % по сравнению с прошлым годом.

Покупка жилья в Воронеже

Среди основных причин приобретения нового жилья среди жителей Воронежа выделяются улучшение жилищных условий, расширение жилой площади и инвестиции. При этом большая часть покупателей жилой недвижимости отдает предпочтение покупке одно- и двухкомнатных квартир на первичном рынке в кирпичных (55%) и монолитно-кирпичных домах (65%). Среди районов города самыми востребованными считаются квартиры в Коминтерновском и Советском районах города.

Если вы хотите купить квартиру в Воронеже, то обратите внимание на предложения «Бюллетеня недвижимости» и на перечень жилья на странице http://www.bn.ru/voronezhskaya-oblast/voronezh/prodazha-kvartir/. Здесь размещены объявления первичного и вторичного рынков недвижимости Воронежа и области о продаже домов, коттеджей, участков под застройку и пр. Также вы можете подобрать приемлемый вид сделки – аренду, обмен, покупку, продажу недвижимости по всей Воронежской области. Удобный поиск необходимой недвижимости поможет максимально быстро подобрать оптимальные варианты.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное