Сюжеты:

Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Власти угрожали Моргенштерну подбросить наркотики «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте
Главная страница | В АТЭС | Кредит под залог жилья: стабильная популярность

Кредит под залог жилья: стабильная популярность

Чт 10 апреля 2014, 09:56:08

Кредит под залог жилья: стабильная популярность

Несмотря на довольно нестабильную экономическую ситуацию в стране граждане все чаще берут кредиты у банков. При этом, чтобы избежать дополнительных хлопот с поручительством, клиенты финансовых учреждений все чаще предпочитают вариант залога жилья. Основным преимуществом такого вида кредитования является легкость и относительная быстрота оформления. Кроме того в данном случае банки дают деньги для любых нужд – от покупки бытовой техники до открытия бизнеса. Конечно, подобные операции сопряжены с большим риском, поскольку в случае невыплаты клиент рискует лишиться крова. Но это мало кого останавливает. Да и гарантии, которые просит банк кроме всего прочего, должны обезопасить от подобного развития ситуации. Так, для того, чтобы оформить такой вид кредита, необходимо иметь стабильную работу и предоставить справку о доходах. При этом учитывается не только размер заработной платы, которая должна быть как минимум в три раза больше ежемесячной ставки, но и стаж работы. Так, если вы еще молоды и только начинаете свою карьеру, то с оформлением данного кредита придется повременить. Что касается возраста, то здесь тоже есть свои ограничения. В основном нижний порог – 23 года, а верхний определяется сроком ипотеки. На момент последней выплаты заемщик должен быть моложе 60 лет (для женщин эта цифра немного ниже – 55 лет).

Для того, чтобы защитить свои интересы, банки часто устанавливают обязательное условие отсутствия у клиента других кредитов, особенно ипотечных (при этом карты VISA и прочие в учет не берутся). Ну и сама кредитная история должна быть благоприятной.

Если клиент считает, что под залог жилья можно получить неограниченно большие суммы, то он сильно ошибается. Максимальный размер кредита составляет всего 60% от стоимости объекта недвижимости, а в некоторых банках эта сумма не превышает 50%.

Далеко не каждая квартира или дом могут выступать в качестве залога. Во-первых, они обязательно должны быть оборудованы системами тепло- и водоснабжения. Кроме того необходимым условием является собственная кухня и санузел. Если они общие (например, в гостинках), то недвижимость в качестве залога не принимается. Еще одним пунктом, на который необходимо обратить внимание, является возраст дома. Как правило, он не должен быть старше 40-50 лет (этот показатель дополнительно определяется после экспертной оценки недвижимости).

По материалам сайта: www.raiffeisen.ru


Андрей Новиков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: