Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | В России | Три изобретения для одного Архимеда

Три изобретения для одного Архимеда

Ср 3 апреля 2019, 15:12:32

Представители ведущего научно-проектного института РЖД АО «НИИАС» в рамках выставки изобретений и инновационных технологий «Архимед 2019» получили специальный приз за «Лучшее изобретение в интересах дорожной отрасли».

 
Эта международная выставка проходила в российской столице с 26 по 29 марта. Институт представил аудитории три запатентованных изобретения.

Первое изобретение представляет собой волоконно-оптический датчик, предназначенный для мониторинга железнодорожного пути. С помощью системы датчиков оператор видит число вагонов на путях, их точное расположение и расстояние между ними. Благодаря таким устройствам оптимизируется процесс. Гарантируется экономия локомотиво-часов и техническая безопасность при движении составов.

Второе изобретение отвечает за автоматизацию системы предупреждения о приближении поезда, оперативно оповещая об этом рабочих на железнодорожных путях. Что касается третьего патента, то он способствует организации системы распределенного контроля железнодорожного пути для высокоскоростного движения. Фактически, прямо на ходу поезда происходит его тестирование на техническую безопасность с моментальным получением актуальных данных для управления.

Своим комментарием к событию поделился генеральный директор АО «НИИАС» Розенберг. Он подчеркнул, что для Института безопасность и надежность являются важнейшей частью работы, в связи с чем он на ежегодной основе готовит не один десяток патентов на изобретения в этой области. По словам управленца, АО «НИИАС» с гордостью представляет российскую науку и на зарубежных выставках. К примеру, новые разработки будут презентованы в начале апреля в Женеве. На этой выставке в прошлом году АО «НИИАС» удалось выиграть две золотые и одну серебряную награды.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: