Сюжеты:

Жизнь за кадром: Катя Клэп показала, как BadComedian мешает ей снимать видео «Как мумия лежит»: Бурносов рассказал историю про пьяного Харламова «Гулял по 4 дня»: Актёр Стас Ярушин рассказал, как запойно запил после КВН Продюсер Даши Корейки Хилми: Ориентация, смена пола, драки, последние новости «Я её люблю»: Разведённый Элджей расплакался на концерте во время песни Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна
Главная страница | В России | Три изобретения для одного Архимеда

Три изобретения для одного Архимеда

Ср 3 апреля 2019, 15:12:32

Представители ведущего научно-проектного института РЖД АО «НИИАС» в рамках выставки изобретений и инновационных технологий «Архимед 2019» получили специальный приз за «Лучшее изобретение в интересах дорожной отрасли».

 
Эта международная выставка проходила в российской столице с 26 по 29 марта. Институт представил аудитории три запатентованных изобретения.

Первое изобретение представляет собой волоконно-оптический датчик, предназначенный для мониторинга железнодорожного пути. С помощью системы датчиков оператор видит число вагонов на путях, их точное расположение и расстояние между ними. Благодаря таким устройствам оптимизируется процесс. Гарантируется экономия локомотиво-часов и техническая безопасность при движении составов.

Второе изобретение отвечает за автоматизацию системы предупреждения о приближении поезда, оперативно оповещая об этом рабочих на железнодорожных путях. Что касается третьего патента, то он способствует организации системы распределенного контроля железнодорожного пути для высокоскоростного движения. Фактически, прямо на ходу поезда происходит его тестирование на техническую безопасность с моментальным получением актуальных данных для управления.

Своим комментарием к событию поделился генеральный директор АО «НИИАС» Розенберг. Он подчеркнул, что для Института безопасность и надежность являются важнейшей частью работы, в связи с чем он на ежегодной основе готовит не один десяток патентов на изобретения в этой области. По словам управленца, АО «НИИАС» с гордостью представляет российскую науку и на зарубежных выставках. К примеру, новые разработки будут презентованы в начале апреля в Женеве. На этой выставке в прошлом году АО «НИИАС» удалось выиграть две золотые и одну серебряную награды.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: