Сюжеты:

Жизнь за кадром: Катя Клэп показала, как BadComedian мешает ей снимать видео «Как мумия лежит»: Бурносов рассказал историю про пьяного Харламова «Гулял по 4 дня»: Актёр Стас Ярушин рассказал, как запойно запил после КВН Продюсер Даши Корейки Хилми: Ориентация, смена пола, драки, последние новости «Я её люблю»: Разведённый Элджей расплакался на концерте во время песни Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна
Главная страница | В России | Приобретение квартиры в Калининграде, исходя из основных сегментов рынка

Приобретение квартиры в Калининграде, исходя из основных сегментов рынка

Пт 7 февраля 2014, 06:41:31

Рынок недвижимости Калининграда считается одним из самых больших по числу участников. Это связано в первую очередь с географической близостью к европейским государствам. Город находится на границе различных культур, поэтому в нем сформировались определенные типы объектов.

Вторичный рынок жилья

Данный сектор предоставляет широкий выбор среди многочисленных видов строений, относящихся к какому-то промежутку времени. В отличие от архитектуры остальных населенных пунктов нашей страны город располагает также немецкими постройками, которые создавались до войны. Обычно они представляют собой трехэтажные сооружения из кирпича, покрытые натуральной черепицей. Дома отличаются просторными комнатами и внушительными кухнями. Однако их популярность была по-настоящему высока в конце прошлого века. На сегодняшний день покупка квартиры в Калининграде предполагает выбор из большого количества вариантов, среди которых также имеются дома с улучшенной планировкой.

Вторичный рынок является наиболее приоритетным для граждан, которые ищут жилье с окончательной отделкой и подведенными коммуникациями. Ведь изначально подразумевается, что квартира находилась в чьей-то собственности на протяжении определенного времени. В данном регионе можно найти множество предложений в этом сегменте. С преимуществами вторичного сектора иногда приобретается ряд проблем, связанных с некачественными инженерными системами и электроснабжением. Хотя в случае с ипотекой возникает гораздо меньше трудностей.

Жилье в новостройках

На сегодняшний день в Калининграде деятельность свою ведут различные компании, предлагающие интересные варианты с квартирами. Многие из них устанавливают приемлемую стоимость и обладают хорошим качеством обслуживания. Покупка подобного жилья может стать прекрасной перспективой. Купив апартаменты непосредственно у застройщика, удастся увеличить площадь на довольно выгодных условиях. У клиентов появляется шанс выбрать этаж и планировку жилой территории.

Конечно же, цена первичных квадратных метров со временем будет только расти, но многие новостройки в эксплуатацию вводятся без проведения даже минимальных отделочных работ. Поэтому новые владельцы вынуждены производить ремонт самостоятельно. Однако достоинства вроде юридической чистоты, современных коммуникаций и свободы планировки способны перевесить многие негативные моменты.

Общее положение дел

В настоящее время продажа квартир в Калининграде, находящихся в собственности, ведется более активно в отличие от первичной застройки. В связи с этим появляется другое преимущество – гибкость цен. Кроме того, в случае с частным владельцем всегда имеется возможность поторговаться.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: