Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Сверхъестественное | Земля превратится в пепел: Пробуждение Йеллоустоуна приводит к страшным последствиям

Земля превратится в пепел: Пробуждение Йеллоустоуна приводит к страшным последствиям

Сб 8 июня 2019, 12:12:02

Пепел, который выйдет из вулкана при извержении, накроет Землю полностью, перекроет доступ Солнца и погубит атмосферу.

Гидролог Ларри Мастин рассказал, что есть специальная шкала для измерения силы извержения вулканов – индекс вулканической эксплозивности (VEI). В нём Йеллоустоуну присвоена цифра 8 по десятибалльной шкале. Чем выше цифра, тем реже, но сильнее на Земле происходят извержения вулкана.

По его словам, если произойдёт извержение, Земля превратится в пепел. Планету полностью накроет токсичное облако, которое обычно приводит к страшным последствиям. Пепел Йеллоустоуна поднимется на высоту примерно 20 000 метров над поверхностью Земли и достигнет стратосферы. Такая высота позволит ему быстро распространиться, заслонив солнечные лучи, тепло и загрязнив атмосферу. Учёные не могут точно предсказать, когда именно произойдёт извержение, но подземные процессы говорят сами за себя.

Несколько дней назад учёные заявили, что приближается пробуждение Йеллоустоуна. Они зафиксировали около 100 землетрясений в районе вулкана всего за один месяц. Подземные толчки говорят о большой активности магмы. По их словам, магма и газ скапливаются у поверхности. Когда их станет слишком много, произойдёт мощнейший взрыв.

Пророчества древних цивилизаций тоже говорят о приближающейся опасности. Например, о похожей угрозе предупреждали майя. Согласно преданию сильнейшие извержения вулканов станут началом конца. Они ознаменуют приход Кукулькана – верховного бога древнего народа. Учёные же отмечают, если извержение Йеллоустоуна совпадёт с пробуждением ещё нескольких вулканов, Земле не спастись.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: