Нет ничего вкуснее румяного, пышного пирога с капустой, который готовит бабуля
Пт 24 апреля 2020, 18:12:19
Воздушное тесто с сочной начинкой вызывает бешенный аппетит.
Приготовить пирог очень легко. Его даже можно назвать очень «ленивым». Тесто замешивать не нужно, а капуста поджарится сама, т. к. она выкладывается на самое дно. Пирог получается пышный, сочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Кефир — 300 г
Майонез — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1.5 стак.
Семена кунжута
Способ приготовления:
На крупной терке натереть морковь. Капусту мелко нашинковать, присыпать солью и немного помять. В миску вбить яйца добавить соль и перемешать. В яичную смесь выложить майонез и вылить кефир, добавить соду и хорошо перемешать. В массу постепенно добавлять просеянную муку и помешивать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом и выложить в нее капусту и сверху притрусить морковкой. Овощи залить тестом, ровно его распределить и сверху посыпать семенами кунжута. Разогреть духовку до 180° С и поставить в нее пирог. Постепенно убавлять температуру до 160° С и выпекать 40 — 45 мин. Затем взять зубочистку и проверить готов ли пирог. Если зубочистка влажная, нужно еще пропечь его пару минут до готовности.