Нет ничего вкуснее румяного, пышного пирога с капустой, который готовит бабуля

Пт 24 апреля 2020, 18:12:19

Воздушное тесто с сочной начинкой вызывает бешенный аппетит.


Приготовить пирог очень легко. Его даже можно назвать очень «ленивым». Тесто замешивать не нужно, а капуста поджарится сама, т. к. она выкладывается на самое дно. Пирог получается пышный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

Капуста — 200 г

Морковь — 1 шт.

Кефир — 300 г

Майонез — 100 г

Яйца — 3 шт.

Сода — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Мука — 1.5 стак.

Семена кунжута

Способ приготовления:

На крупной терке натереть морковь. Капусту мелко нашинковать, присыпать солью и немного помять. В миску вбить яйца добавить соль и перемешать. В яичную смесь выложить майонез и вылить кефир, добавить соду и хорошо перемешать. В массу постепенно добавлять просеянную муку и помешивать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом и выложить в нее капусту и сверху притрусить морковкой. Овощи залить тестом, ровно его распределить и сверху посыпать семенами кунжута. Разогреть духовку до 180° С и поставить в нее пирог. Постепенно убавлять температуру до 160° С и выпекать 40 — 45 мин. Затем взять зубочистку и проверить готов ли пирог. Если зубочистка влажная, нужно еще пропечь его пару минут до готовности.

Самое интересное