Пышные классические оладьи с изюмом. Вкус, который сводит зубы

Пт 24 апреля 2020, 12:29:39

Если после Пасхи остался изюм, его можно использовать в этом рецепте.


Оладьи на завтрак - показатель счастливой семьи. Так считают многие психологи, а повара из ресторанов пользуются и включают это блюдо в завтраки. Но не обязательно быть поваром, чтобы приготовить пышные классические оладьи с изюмом, вкус которых способен сводить зубы. Достаточно иметь сковороду, несколько продуктов для рецепта и руки. Понадобится:

Подготавливаем большую миску для смешивания ингредиентов. Туда сразу отправляем теплый кефир. Можно немного подогреть на водяной бане или микроволновке. В миску отправляем куриной яйцо и всю массу взбиваем венчиком или вилкой. Далее добавляем сахар, соль и ванилин. Продолжаем взбивать до полного перемешивания.

Отправляем следом соду и муку. Тесто для оладьев должно получиться по консистенции как густая сметана. Последним в миску отправляется изюм. Хорошо перемешиваем массу и начинаем обжаривать. Для этого понадобится половник, сковорода, лопатка и тарелка, куда отправятся готовые оладьи.

Каждый из них должен обжариться до золотистого состояния с каждой стороны, после чего убираем его со сковороды и формируем новый оладушек. Оладьи рекомендуется подавать с вареньем, сметаной или мёдом.

Самое интересное