Сюжеты:

Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Власти угрожали Моргенштерну подбросить наркотики «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте
Главная страница | Интервью | Представление интересов в арбитражном суде

Представление интересов в арбитражном суде

Чт 10 апреля 2014, 09:43:42

Представление интересов в арбитражном судеВ соответствии с 48-й статьей Конституции Российский Федерации любой гражданин имеет право на получение юридической помощи. Виды этой помощи всесторонние; одна из них — представительство интересов и представление интересов в арбитражном суде.

Любое действующее предприятие не застраховано от таких ситуаций, когда для того, чтобы защитить свои интересы и права предпринимателей, ничего не остается, как составлять исковое заявление в арбитражный суд

. Одна из компетенций арбитражного суда — рассмотрение разногласий, которые возникают в при налоговых, экономических и корпоративных спорах с таможенными службами и регистрационными органами. Для решения арбитражных споров имущественного характера привлекаются специалисты по юридическому праву. Если конфликтная ситуация не решается в процессе переговоров, ее можно законно разрешить, обратившись в суд.

Юридические услуги, оказываемые специалистами, способствуют квалифицированно и в максимально короткий срок разрешить конфликт. Если требуется представление интересов в арбитражном суде, то лучше довериться опытным юристам, поскольку арбитражный процесс, во-первых, требует особых знаний в сфере юриспруденции, а во-вторых, нередко он затягивается, и успех дела во многом зависит от квалификации юриста.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ разъясняет, что представление интересов — это участие в рассмотрении дела от имени стороны, участвующей в споре. Граждане имеют право защищать свои интересы в суде самостоятельно или через избранного им представителя. Допускается также одновременное участие в арбитражном процессе фигуранта и его представителя. Аналогичное право имеют лица без гражданства и иностранные граждане.

Представлять чьи-либо интересы в арбитражном суде могут арбитражные адвокаты и другие лицензированные специалисты. При этом нужно учесть, что законом не ограничивается количество представителей с любой из сторон.

Представление интересов бывает законное и добровольное, которое возможно при условии согласия одной стороны — участницы процесса. При добровольном (договорном) представлении интересов подписывается гражданско-правовой договор поручения, в соответствии с которым одна сторона поручает своему представителю сопровождать судебный процесс, а представитель принимает на себя обязательства, указанные в договоре. При законном представлении интересов согласие сторон не требуется, потому что данное законное право может сочетаться с добровольным представлением, то есть в процессе допускается участие представителей двух направлений.

АПК РФ предусматривается, что представительская деятельность в суде осуществляется только дееспособным лицом, имеющим, надлежащим образом оформленную доверенность или другой документ, которые дает право на представительство.

Следует подчеркнуть, что законом запрещено представлять интересы той или иной стороны в Арбитражном суде прокурорам, судьям, помощникам судей, работникам суда, следователям.


Андрей Новиков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: