Сюжеты:

Главная страница | Армия России | На вооружении РФ обнаружена «секретная» снайперская винтовка

На вооружении РФ обнаружена «секретная» снайперская винтовка

Чт 15 декабря 2016, 15:22:55
На вооружении ВС РФ обнаружена «секретная» снайперская винтовка СВ-8, последнее упоминание о которой датировано 2011 годом. Оружие создано Конструкторским бюро приборостроения в городе Тула специально под патрон калибра 8,58.

На вооружении РФ обнаружена «секретная» снайперская винтовка

 

В июле 2011 года конструкторский отдел КБП, Тула, заявил о создании снайперской винтовки под самый «ходовой» патрон в мире - Lapua Magnum .338. Этот снаряд калибра 8,58 для СВ используется с 1989 года. В России он не нашел должного распространения, пока в 2016 году не появилась СВ «ОРСИС Т-5000». Однако, как оказалось, СВ-8 производства КБП стала не просто успешной разработкой, винтовка поступила в массовое производство и оказалась на вооружении ВС РФ.

Информацию подтвердили в «Ростехе», корпорации-собственнице КБП. Когда именно «секретная» винтовка попала на вооружение ВС РФ в компании не разглашают. В Конструкторском бюро приборостроения отмечают, что СВ-8, также известная как ВС-8, никогда не производилась и не разрабатывалась.

Из опубликованных в 2011 году данных известно, что СВ-8 весит 6,5 килограмм, ее длина составляет 1025 мм, а прицельная дальность стрельбы – 1,5 километра. Магазин предусмотрен на пять патронов. Согласно заявлению экспертов, появление винтовки для патрона Lapua Magnum .338 было лишь вопросом времени. Массовое производство этих патронов позволяет снизить эксплуатационные затраты.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное