Натуральное оливковое масло: средиземноморское золото
Чт 13 октября 2022, 03:19:36
Издавна масло, отжатое из оливок, считалось самым чистым, прозрачным, ярко горящим из всех животных и растительных масел. Оливковое масло - это полезные жиры, содержащие противовоспалительные соединения. Регулярное его применение принесет пользу вашему сердцу, вашему пищеварению, а еще поможет сбалансировать уровень сахара в крови. Единственный минус - у него нет ранозаживляющих свойств, в этом случае стоит применять облепиховое масло.
Почему так популярно масло из Испании
Есть конкретные причины:
- Испания работает с самыми современными технологиями, улучшая качество оливковых рощ. Потому лучшие оливковые масла, многочисленные мировые призы для категории Extra Virgen - именно тут;
- половина всего количества оливкового масла в мире - именно испанского производства. Часто это огромный семейный бизнес с опытом и традициями;
- выведено почти 300 сортов оливок - а это бесконечные оттенки вкуса и запаха.
Оливковое масло - больше лекарство, чем еда
Средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, снижает риск сердечных приступов и инсультов на 30 процентов. Масло полезно по двум причинам: оно состоит в основном из ненасыщенных жиров. Масло экстра-класса является самой качественным и наименее обработанным сортом оливкового масла. В нем содержатся полезные растительные соединения, называемые полифенолами.
Кроме того, это отличное топливо для мозга, масло обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет метаболизм и способствуют снижению веса
Свежесть - критически важна
К сожалению, значительная часть импортируемого масла не соответствует стандартам, потому что масло уже не свежее. К тому времени, когда масло доходит до покупателя, оно может часто перевозиться с места на место и при этом не храниться должным образом. Даже если сроки в норме, многие из полезных веществ разрушаются.
У хорошего производителя соблюдаются стандарты качества. Часто на каждой бутылке указана дата сбора оливок. Если они были быстро отжаты после того, как сняты с деревьев, масло действительно свежее.
Ранний или первый урожай означает, что оливки были отжаты до созревания. Хотя этот сорт часто является самым дорогим, он дает лучший вкус и наивысшее качество.
Страна происхождения - место, где были собраны оливки. Выбирайте масла, где указана только одна страна: это гарантирует, что все процессы, от сбора урожая до прессования и розлива в бутылки - происходят в одном месте.
Где выбор больше
И то и другое масло легко заказать онлайн в магазине Озон ozon.ru/category/stolovoe-oblepihovoe-maslo/ и получить его с доставкой через несколько дней. Важно помнить, что свет, тепло и кислород ухудшают вкус и качество оливкового масла. Подходящие варианты для хранения: бутылки из темного стекла, металлические или непрозрачные банки, керамические емкости с дозатором.