Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Здоровье | Мороз по коже! Как не замерзнуть дома, когда за окном зима

Мороз по коже! Как не замерзнуть дома, когда за окном зима

Сб 18 января 2020, 12:54:11

Когда шерстяные носки уже не согревают, есть способы «погорячее».

Зима — не повод для грусти. Но холодные ноги не дают расслабиться даже отчаянному оптимисту. На улице мороз, а в квартире батареи солидарны с градусником за окном — не беда. Врачи и ученые дают согревающие советы, как не превратиться в ледышку этой зимой.

В период холодов важно поддерживать процесс терморегуляции организма. Мода на синтетическую одежду обязывает соблюдать некоторые правила, которые спасут от болезни и переохлаждения. Ведь чаще всего человек заболевает от того, что одет не по погоде.

Холодные ноги — это индикатор работы терморегуляции организма. Причин может быть много, но частая и распространенная из них — нехватка калорийности питания. Ведь не зря говорят, что зимой пара лишних килограммов только помогут чувствовать себя полноценно и бодро.

Чтобы не пробирал мороз по коже, на помощь придут действенные советы для «замерзаек». Важно, чтобы все органы работали как часы. Для этого необходимо сбалансированное питание, соблюдение питьевого режима, воздействие на организм посредством спорта и самомассажа. С самого утра важно помочь биохимическим процессам проснуться. Стакан чистой воды, зарядка, разогревающий массаж по направлению лимфотока: снизу вверх, — помогут человеческому организму не мерзнуть и оставаться здоровым и бодрым на протяжении дня.

Но важно знать, что существуют методы, которые не имеют отношение к поддержке организма и могут только навредить. В топе находится алкоголь. Никакого полезного эффекта не оказывает, а только усугубляет способность человека противостоять агрессивному воздействию зимней температуры. А безобидная бумага в обуви, например, — это шутки ради.

Каждый человек специфически относится ко всему. Не каждому подходит один и тот же способ согревания. Важно прислушиваться к потребностям организма и помнить, что нет панацеи на все случаи жизни. А баланс и гармония достигаются только рациональным подходом к каждому вопросу.


Лена Лав

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: