Вагю — мясо, которое должен попробовать каждый

Сб 30 ноября 2019, 21:56:40

Мясо для стейков — это особый продукт, который требует ответственного и осознанного подхода в выборе. Конечно, можно взять и самую обыкновенную говядину, которая продаётся на рынке, но в таком случае рассчитывать на что-то по-настоящему вкусное и оригинальное не стоит. Правильные стейки обязательно готовятся из качественного мяса.

Сегодня мы рассмотрим один из самых популярных видов мраморного мяса, которое считается классикой барбекю — это говядина Вагю. Оно уникально по своим вкусовым качествам и структуре, поэтому высоко ценится во всех уголках планеты. Как же его получают и в чем его особенности, разберемся в этой статье.


 

Технология получения мяса вагю

Само слово вагю (wagyu) в переводе означает «японская корова». Именно в Японии впервые превратили производство мраморного мяса в целую культуру со своими традициями и правилами.

Главное в получении настоящего вагю — это правильные бычки, чье мясо предрасположено к мраморности. Они выращиваются в особых «курортных условиях». Так, с рождения и до момента, пока бычок не достигает полугодовалого возраста, его отпаивают натуральным молоком, а затем выпускают пастись на луга. В течение этого периода фермеры стараются минимизировать свое вмешательство в жизнь животных.

После того, как бычки становятся более крупными, их помещают в специальные звуконепроницаемые комнаты и подвешивают на вожжах с целью ограничить их движения — так за счет мышечного бездействия мясо получается более нежным и мягким, а жировые прослойки в нем распределяются равномернее.

Подобный подход к выращиванию бычков может показаться несколько варварским, но, на самом деле, в течение всей их жизни фермеры создают все условия для того, чтобы животное чувствовало себя максимально комфортно. Их кормят только лучшими продуктами, поят качественным пивом, а также делают массажи.

Сегодня вагю производят в Аргентине, США, Исландии и даже России, но самым ценным считается именно японское мясо. И если вы хотите попробовать настоящую мраморную говядину, мясная лавка Steakhome дарит вам такую возможность. Здесь вы сможете заказать настоящее японское вагю с доставкой в любую точку России!

Польза вагю

 

Вагю пользуется огромной популярностью не только из-за своего неповторимого вкуса, структуры и аромата, но и полезных свойств, которые имеет мясо. Среди них можно выделить:

Качественное мясо для стейков в Steakhome

Если вы хотите попробовать настоящее вагю или заказать какой-либо другой стейк из мраморной говядины, обращайтесь в магазин Steakhome. Здесь вы найдете огромный выбор свежего качественного мяса из различных уголков планеты - Аргентина, Россия, Япония и др.

К преимуществам заказа в Steakhome можно отнести:

Также стоит отметить, что на мастер-классах, которые организует Steakhome, вы сможете обучиться работе с грилями и готовке самых различных блюд, а, если вам необходимо быстро и оригинально организовать какой-либо праздник, вы можете заказать услуги гриль-кейтеринга (выездное барбекю). Любые семейные посиделки или встречи с друзьями превратятся в настоящее буйство вкусов и незабываемых эмоций.

Для получения более подробной информации о продукции и услугах Steakhome вы можете позвонить по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написать на электронную почту hello@steakhome.ru. Менеджеры ответят на любые ваши вопросы!

Самое интересное