Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Здоровье | Горлышко не боли! Снять воспаление горла у ребенка поможет обычная соль - врач

Горлышко не боли! Снять воспаление горла у ребенка поможет обычная соль - врач

Чт 28 ноября 2019, 14:28:22

В осенне-зимний период многие детки жалуются на боль в горле при глотании.

Врач-педиатр дал совет родителям, как в домашних условиях снять воспаление горла. С помощью обычной соли можно быстро вылечить симптомы боли. Врач рассказал, как приготовить раствор, с помощью которого необходимо поласкать горло три раза в день. Данный метод подходит детям старше 5 лет. Для приготовления раствора от боли в горле понадобится обычная сода, соль и йод.

В стакан или чашку нужно налить теплую кипяченную воду, добавить туда чайную ложку соли, щепотку соды и каплю йода. Эти ингредиенты помогают убить микробы в полости рта ребенка и снять воспаление. Врач- педиатр рекомендует использовать данный раствор для полоскания в течение недели. Но уже спустя два-три дня воспаление заметно спадет. Однако, полоскание солью не является полноценным заменителем лечения.

Если у ребенка болит горло, нужно обязательно обратиться к врачу, а метод полоскания поможет как дополнительное средство при лечении симптомов. Врач-педиатр не рекомендует родителям покупать аптечные спреи и леденцы от боли в горле без консультации с врачем. Как минимум, если родители самостоятельно выбирают средства для лечения ребенка, они могут не учесть, например, фактор аллергии. Такая ошибка может привести к серьезным побочным эффектам.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: