Эти сезонные плоды наполнены большим количеством витаминов и минералов, необходимых человеческому организму для подавления тяжёлых заболеваний и вирусов.
Не секрет, что питание влияет не только на вес, но и заболевания. Например, транс-жиры и сахар являются возбудителями определённого ряда проблем с желудком и печенью, а пищевые волокна и растительные витамины способны подавлять воспаления и выводить токсины. Данная тема особенно актуальна среди тех, кто страдает онкологией и находится в зоне повышенного риска этой болезни.Эксперты в области медицины уверены, что состав арбуза и дыни настолько уникален, что способен конкурировать с современными методами лечения рака за счёт своих антиоксидантных свойств.
Также возможно, что в скором времени на рынке появятся аптечные средства с экстрактом этих плодов, что поможет снизить цену на лечение.
Арбуз считается главным источником витамина А и С, а также калия. Благодаря такому составу можно с лёгкостью восстановить поражённые клетки и защитить здоровые от раковой мутации. Также эта ягода богата красным пигментом ликопеном, способным выводить шлаки, что особенно актуально при онкологии.
Дыня также не уступает по витаминному составу, в который входят такие группы как В и Е, способствующие активации роста здоровых клеток и борьбе с рецидивом.
«Рак-чужак» — именно так в народе прозвали опасное заболевание, от которого можно защититься с помощью обычного питания.