Прощай, диабет! Шелковица – вкусное средство для снижения сахара

Ср 24 июля 2019, 20:35:43

Ягоды содержат рибофлавин. Он расщепляет глюкозу и способствует выработке гормонов.


Шелковица - вкусное средство для снижения сахара. Она бывает черная и белая. Обе ягоды хороши, правда, вторая мене сладкая, но оба вида очень полезны и обладают лечебными свойствами. В ягодах шелковицы содержится масса органических кислот, которые обеспечивают усваивание витаминов, нормализуют работу пищеварительного тракта, повышают иммунитет. Шелковицу часто используют для снижения уровня сахара, так как она содержит витамины группы В, которые расщепляют глюкозу.

Для лечения диабета 2 типа используют все части растения. Кроме поедания ягод (в ограниченном количестве), из побегов и листьев растения готовят настойки, морсы, чаи и прочие полезные вкусности. Кору и корни мелко рубят и сушат, чтобы употреблять их зимой в виде отвара. Для приготовления берут чайную ложку перемолотого сырья и заливают стаканом воды. Смесь кипятят 20 минут и затем час настаивают. Пьют после еды. Хранить сухое растение можно до 3 лет, в герметично закрытой посуде без доступа света. При правильном употреблении отвара, через 2 месяца можно будет сказать: «Прощай, диабет!».

Несмотря на то, что шелковица является очень популярным средством для снижения сахара, перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Самое интересное