Несварение пищеварения. Жареная картошка и яйца несовместимы – врачи
Вт 9 июля 2019, 09:55:06
Картофель содержит вещества, которые мешают усваиваться яйцам.
Комбинация картофеля с яйцом крайне популярна в рецептах кулинарных блюд. Эти два продукта входят и в состав салатов, и в вареные блюда, и в жаренные, могут выступать как основными ингредиентами, так и вспомогательными. Но врачи предупреждают, что такой гастрономический симбиоз весьма вреден.
По мнению врачей, жареная картошка и яйца несовместимы и могут вызывать несварение. Картофель содержит в своем составе микроэлементы и минералы, которые препятствуют нормальному и полноценному усвоению железа и кальция, входящего в состав яиц. Это чревато вздутием, запорами, изжогой.
Врачи рекомендуют не смешивать картофель и яйца, чтобы не усложнять процесс пищеварения и не повысить риск появления осложнений.
Для улучшения переваривания яичного белка рекомендуется употреблять воду и разнообразить блюдо овощами. Овощи дают организму необходимую клетчатку и ферменты, помогающие лучше переваривать белок.