Главная страница | Здоровье | Инсульт, инфаркт, тепловой удар: Названы последствия «неправильной» тренировки в жару

Инсульт, инфаркт, тепловой удар: Названы последствия «неправильной» тренировки в жару

Вс 7 июля 2019, 22:53:48

Физические упражнения летом могут принести пользу или вред в зависимости от выбранного подхода.

Медиками названы последствия «неправильной» тренировки в зной. В чересчур тёплую погоду увеличивается риск инсультов и инфарктов. Жара плохо действует на сердечно-сосудистую систему, поэтому нужно проявлять осторожность. Врачи назвали три важные вещи, которые должен знать каждый перед тренировкой в жару. Для начала стоит выяснить, что такое тепловой удар, его симптомы и последствия. Это очень важный вопрос, поскольку в жару вероятность перегрева организма возрастает. Беспокоиться следует, если во время тренировки человек почувствовал головокружение, у него увеличилось потоотделение и сердцебиение. Опасным признаком является учащённое дыхание. При наличии перечисленных симптомов нужно немедленно прервать тренировки и отправиться под кондиционер. Если его нет, то следует приложить к голове намоченное в холодной воде полотенце.

Требуется уяснить, что физические упражнения при температуре воздуха выше 32 градусов по Цельсию недопустимы. Они могут подорвать здоровье и даже привести к летальному исходу. Поэтому в самую жару лучше отложить тренировки до вечера или подождать, когда похолодает.

Очень важно всегда оставаться гидратированным. Причем речь идет не только об употреблении достаточного количества жидкости летом. Подразумевается приём необходимого для организма натрия и калия. Первое вещество можно найти в морепродуктах, яйцах, фасоли, ржаном хлебе. Калием богаты курага, авокадо, чернослив, лосось, шпинат и тыква. В жару желательно исключить из рациона кофе и алкоголь, особенно перед и после тренировки.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: